ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
San Francisco State Universityへの一年間の留学中、1セメスターすごした後の冬休みに、<br />留学先候補の次点だった南部を旅行する事にした。<br /><br />はじめての一人旅。

アメリカ合衆国⑧(1/1)

2003/12/25 - 2004/01/07

omoidebinbou

omoidebinbouさん

留学先候補の次点だった南部を旅行する事にした。

はじめての一人旅。

11時ごろ起きてオイスターを食べに行く。

マサアキ君のもっていた地球の歩き方に、昼間はカキ半額という店があったのだ。

しかし実際にはそんなサービスはなく、断念。

かわりに別のレストランでPO-BOY(南部風サンドイッチ)を食べる。

中身の具はキャットフィッシュ(なまず)。

トムは朝のうちにチェックアウトして、もう次の目的地に旅立っていた。

通りのバンドなんかを見物しながらブラブラとミシシッピの方へ行く。

無料で向こう側までいけるフェリーがあったので乗ってみたが、着いた先のアルジェにはなにもなかったのですぐ退く。

今日は暑いのでTシャツ一枚でOK。

フレンチクオーターいい雰囲気。

州か市の鳥らしいペリカン。

ミシシッピの水は汚かった。

すばらしき世界。

すばらしき世界。

カフェで休憩し、遠いと思っていた墓地(水害対策のため、変わったデザインをしていて有名らしい)
    が結構近かったので夕方暗くならないうちにいってみたけどもう閉まってた。

川沿いのブードゥーギフトショップをみていると、筑波大からDCに交換留学できているという日本人学生にあった。

同じホステルに泊っているらしい。

彼はおなかがすいていたが僕らはそうでもなかったので
    一旦わかれて僕らはメゾンバーボンという店にいって、ディキシーランドジャズをみる。

向かいの店がうるさかったがかなりよかった。

(←テレビの撮影(10秒ぐらい)をしていた。
    アメフト関連の番組で挿入されると思われる)

その後軽くホットドッグを食べてから、
    「ニューオーリンズジャズといえばここ」みたいな店「プリザベーションホール」に行く。

二時間ほどまってやっと中に入ったが、それにみあうバンドだった。

みんな愛嬌のあるおじいちゃんたちで、この旅最高のバンドだった。

メゾンバーボンは入場無料、ここは$5。安い。

(←昼間は廃墟にみえる)

夜になると行列。

筑波の彼と合流し帰る。

25時ごろ寝る。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る