ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼しく、かつ英語圏の国にいこう!!!ということでお盆にイギリスへ♪<br /><br />4泊6日でしたが、観光は実質3日間のみ…もう少しロンドンを満喫したかったなー。。<br /><br />50の母と20代の私ということで、今回の旅行のテーマは芸術や歴史です☆<br /><br />【お勧め】<br />オペラ座の怪人 ミュージカル<br />大英博物館 朝食 イングリッシュ ブレックファースト<br /><br />【ホテル】<br />ヒルトン・ケンジントン<br />shepherd&#39;s Bush 駅<br /><br />【旅行会社】<br />HIS<br />(セール商品・ホテルバージョンアップver)<br /><br />【キーワード】<br />ロンドン 親子 女<br />大英博物館 コッツウォルズ バッキンガム宮殿<br />ビックベン<br />観光 王道 アフタヌーンティ

ロンドン☆母娘2人旅

ヒルトン・ケンジントン
shepherd's Bush 駅

【旅行会社】
HIS
(セール商品・ホテルバージョンアップver)

【キーワード】
ロンドン 親子 女
大英博物館 コッツウォルズ バッキンガム宮殿
ビックベン
観光 王道 アフタヌーンティ

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】
    この日は、大英博物館とミュージカル♪

ということで、まずは安全かつ格安チケットを手に入れるため、
    「tkts」へ!!

10時オープンで10時10分過ぎについたら、少し列ができてました!

オペラ座の怪人をゲットできたので大満足♪

その後、
    大英博物館へ!!

ここでは、日本語のオーディオガイドが借りられるので、
    ちゃんと説明を受けながら(?)
    廻ることができました^^

ちなみに、借りる時にパスポートを預ける必要があります。

中は写真撮影可能です!!

有名なロゼッタ・ストーン!!

エジプトの王様の像。

他にも、ミイラなど見所は沢山あります!!

これで入場料無料なのはすごいと思います!!

大英博物館内のレストラン(1階ではなく、上の方の)
    でアフタヌーンティーを♪

昼時を外した(15時くらい?)ので、
    空いていました!

有名なホテルのものではなかったですが、
    おいしかったです。

ボリュームもあるので、
    昼ごはん兼晩御飯に。

• オペラ座の怪人のために、ピカデリーの「Her Majesty&#39;s Theatre」へ!<br /><br /><br />夏だったので、<br />19時ごろ(たぶん)でもまだ、明るかったです!

オペラ座の怪人のために、ピカデリーの「Her Majesty's Theatre」へ!

夏だったので、
    19時ごろ(たぶん)でもまだ、明るかったです!

Her Majestyというだけあって、
    エリザベス女王のワラント(御用達の証?)が!!

中も素敵でした!!

もちろん、ミュージカルは英語ですが
    話のあらすじが分かっているものなら、
    みなさん楽しめると思います!!

50の母も楽しんでたので^^

【2日目】
    この日はコッツウォルズへ♪

これは、マイバスが主催のツアーで行きました。
    バスの方が便利かなと思ったので!!

コッツウォルズ周辺では、
    煉瓦の塀を良く見るのですが、
    セメントは入れずに、
    ただ重ねてあるだけらしいです!!
    びっくりです!!!

お家1つ見ても、かわいいです^^

車さえなければ…と思いましたが、
    この辺は車だらけです^^;

かわいーいお店も一杯です♪

先程までの写真とはまた違うところで♪

はちみつ色と緑がきれいです。

ここで、おひるごはんを!!

コーニッシュパイなるものを食べました!

パイの中に、少し甘めのひき肉の様なものが入ってます。

イギリス料理はまずいなんて聞きますが、
    十分おいしかったです。

ボリュームもあります。

正直、コッツウォルズはあまり期待していなかった
    (母が行きたがっていた)のですが、
    一番写真をとりました^^

きれいでのんびりしていて、お勧めです!!

【3日目】
    実質最終日です。
    この日は、ロンドン市内観光です。

午前中は、またバスツアーでサクサク観光です。

まずは、ウエストミンスター寺院へ。

セントポール大聖堂の裏側です(笑)

ネルソン提督の像です。

その後、タワーブリッジへ。
    橋が跳ね上がるのは見れませんでした。。

両端の塔みたいなのも登れます☆

続いて、ロンドン塔へ!

お城から幽閉場に変わったという場所です。

幽閉する所なので、塀で囲まれてます。

今回の旅行での1番の心残りが、
    この中に入る時間がなかったことです。。

なぜかだかは忘れましたが、世界最大のダイアが中にあります。

続いて、ロンドンアイ&ビックベンへ!!

ロンドンアイです

やっぱり、これを見て、聞いて、
    でないとロンドンに来たとは言えないような気が個人的にはします。

続いて、バッキンガム宮殿へ。
    今までで、ロンドンの中で一番観光客がいた気がします。

ちなみに、この時は女王陛下はウィンザー城にいらっしゃったので御留守でした。

ツアーなので衛兵交代は見れず。

後悔その2です。

ツアーはここまでです。

観光は3日だけだったので、時間がなかったです。

次こそは、ロンドン塔と衛兵交代を見たいです。
    あとプレミアリーグ(サッカー)も!!!!

お昼はフィッシュ&チップスを♪

ガイドブックに載っていた、
    The rock & Sole Placeという所で。

他のヨーロッパでは2人で1つがNGもあったのですが、
    イギリスはなかった気がします
    (全てではないこもしれませんが。)

でかいので、半分でちょうどです。
    こちらもおいしかったです!!!

ガイドブックのお店なので日本人もいましたが、
    外のテラスは地元の方も多かったです。

現地の方ぶりたい時はテラスですね(笑)

続いて、ホームズの家に行くために、
    Baker Streetへ♪

ワトソン助手と写真撮れます♪

そして、セント ジェームズ公園へ!!

本当にリスやアヒル??が沢山います。
    地元のかたも沢山のんびりしてらっしゃいました☆

最後の晩餐です。

ローストビーフで有名なSimpson'sへ。

こちらは、日本で電話予約しました。
    名前、人数、日にち、時間、電話番号を聞かれました。

行ってみると、予約しなくてもよかったかなーと思いましたが、
    心配性なので、まあいっかなと。

お肉はテーブルまで来て、切ってくれます。
    ワサビのクリームのようなものをつけて食べるのですが、
    これがとても美味しかったです!!!!

デザートまで頼んでしまいました^^;

店員さんにおすすめを聞いて、
    写真の温かいプリンにしたのですが、
    甘いもの好きな人には最高です。

店員さんのサービスも良く、
    デザートのシェアもOKでした!!!

21世紀のイギリス料理はおいしいです!!!

買い物した場所を写真撮るのをすっかり忘れました。。

①バラマキ土産は「Marks & Spencer」というスーパーで買いました。
    スーパーといえど、オシャレです!
    安いですし!!

ここは、レジがセルフだったのが印象的でした。

②フォートナムメイソンで紅茶やジャムを買いました!!
    自宅用、お土産用の両方を買いました。
    缶もかわいいので、飲み終わっても楽しめます。

③何も買いませんでしたが、「リバティ」も大きなお店があります。リージェントストリートという場所にあります。
    大学生には安くはないですが、見てるだけでも楽しかったです。

• ぱぶさん 2011/02/07 10:28:08
    良い旅行でしたね! (*^。^*)
    many booksさん:

ぱぶさんと申します。ロンドン☆母娘2人旅、大変楽しく読ませていただきました。母との良い思い出(良い親孝行ともなりましょう)も出来、またイギリスへの素晴らしいイントロダクションともなったことでしょう。ミュージカル、ロンドン塔、バッキンガム等もこれからも再訪されて堪能されると良いでしょう。

ぱぶさんは以前、ロンドンに10日ばかり遊んだことがあり、その時の感動を何篇かに分けカキコしています。

ユーロ:五都見聞録 (4) ロンドン--ミュージカル♪!、ケンブリッジ
    はその一つですが、次回行かれる時のご参考にしてください。

ヨーロッパは色々歴史的にも文化面でも熱い蓄積があり、とても刺激を受けます。ぱぶさんはイタリア、特にルネッサンス時の作品の全盛を誇る、フィレンツエが大好きです。many booksさんもこれから沢山の旅行をされ、大いに充実した人生を送ってください。(何故か、変なカキコとなりました!笑!)

many booksさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る