東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が子も11ヶ月になってだいぶ色々な事が分かるようになってきたみたいです。なので、ディズニーランドにいって楽しんできました。

夏休み旅行第一弾 東京ディズニーランドとヒルトン東京ベイ

2010/09/13 - 2010/09/14

横浜男

横浜男さん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

まずはヒルトンの駐車場に車を停めて、荷物を預けます。

ヒルトンは泊るのは実は初めてです。

お隣のシェラトン。6月に僕の親友のえっちまん先生が結婚式を挙げました。良かったですよ。

ディズニーランドモノレール。平日の午前中なのにこの混みようです。

さあ、夢の国です。でも、暑い!!まあ、台北ほどではありませんが。

まあ、そんなに混んでないか〜

さて、ディズニーショウの始まり始まり。

ピーターパン。

なんか悪者。

プリンスとプリンセス。

なんかみんな楽しそうに踊っています。

さあ、フィナーレです。

ジャングルクルーズ。マイクをもったお姉さん面白かった。

ハロウィンのパレード。お化けがテーマみたいです。

ウエスタンリバー鉄道。子供が身を乗り出そうとします。

ハロウィンのカボチャと我が子。

うまく撮れていませんが、夜のランド。

夜のディズニーランドホテル。

さて、ホテルにチェックイン。ロビー。さすがに綺麗。

エレベーターを降りました。

廊下です。

さあ、お部屋に入りました。まずはリビングルーム。

お隣の部屋はベッドルーム。広いです。ちゃんとベビーコットを用意してくれました。

バスルーム。まあ、いたって普通。

バスタブ。なんか、ビジネスホテルレベル。

広いリビングではしゃぐ娘です。

お風呂から出ても興奮してなかなか寝てくれません。

翌日はフォレストガーデンでビュッフェ。

平日の昼間なのに結構繁盛しています。

帰る前にキッズルームに立ち寄ってみました。やはり我が子は楽しそうに遊んでいました。ディズニーランドは今まで2回ほど行ったことがありますが、今回のようにお泊りで行ったのは初めてです。子連れだと泊まった方がゆっくりできますね。また行くでしょう。今回は子供がまだ小さいのでジェットコースター系の乗り物に乗れなかったので今度は絶叫系の乗り物に乗りたいです。