ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
San Francisco State Universityへの一年間の留学中、1セメスターすごした後の冬休みに、<br />留学先候補の次点だった南部を旅行する事にした。<br /><br />はじめての一人旅。

アメリカ合衆国⑦(12/31)

2003/12/25 - 2004/01/07

omoidebinbou

omoidebinbouさん

留学先候補の次点だった南部を旅行する事にした。

はじめての一人旅。

切符のチェックなどで何度かおこされ、11時半ごろピザをたべる。

9時の時点で日本ではもう年を越しているので電話でもかけようかと思ったが眠くて断念。

15時半ごろニューオーリンズ到着。

ついてすぐに地図をなくしてしまうが問題なくユースホステルまでたどり着き、
    まず三日ぶりのシャワーを浴びる。

抜け毛の多さ及び足の臭さにがっかり。

同じ棟出会った東京人マサアキ君、高校教師トムとともに、6時ごろからフレンチクオーターへ出発。

つくとバーボンストリートのレストランでケイジャン料理を食べる。

伝票にチップの金額までのっていた。

(←バーボンストリート)

クラブのようなところでトムにビールをおごってもらう。

1本買ったらもう2本同じものがもらえるという粋なサービスだったので3本ももらった。

(←ケイジャンレストラン)

一本飲んだところで残りの2本を両手に持って店をでようとしたがトムを見失い、
    彼は誰かと話していたのでいいやということで
    マサアキ君と二人でジャクソン広場のコンサートを見に行く。

なかなか始まらないので始まる前に近くのカフェドゥモンドというところで名物のドーナツとカフェオレをいただく。

ほどよくおいしかった。

戻ってくるとコンサートが始まっていた。

(←思いっきりアーバンなバンド)

バーボンストリートも含め、今のところ全然ニューオーリンズっぽい音楽は耳にしない。

結局どこにいってもロック、カントリー、ブリトニースピアーズ。

そのまま24時をむかえ、花火があがる。市長さんとかがでてきてみんなでよろこんだ。

おなかがすいていたので名物のカキを食べる。

生ガキだけど日本のものとは種類がちがってかなり小ぶり。

内臓(?)の部分がすくなくて貝柱的な味がつよかった。

といってもやっぱりおいしかったので、一瞬でたいらげた。

バーボンストリートの異様な賑わいの中、マサアキ君の強い要望によりストリップをみにいく。$7。

店内には女性客も多く、なかなか楽しかった。

あくまでマサアキ君の強い要望により、もっと値の張るところへ連れて行かれそうになったが
    今日はすでにお金を使いすぎていることもあり却下した。

(←バーボンストリートには結構多い)

変なバーに入りウイスキーをたのんだが、疲れていた上かなり眠たかったので帰りたくてすぐにでた。

バンドがいたためチャージもとられたのでもったいなかった。

ウイスキーもほとんど飲まずに捨てることになった。

徒歩でホステルまで帰り、28時40分就寝。

平均睡眠時間が短い。

(←ホステルのとなりにはうつ病患者がいる様子)

その近くにあった便器とマサアキ君

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る