兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人で淡路島にドライブへ行ってきました。<br /><br />●淡路SA<br />お天気も良くて眺めは最高☆<br />残念ながら観覧車には乗りませんでした。<br /><br />●イングランドの丘<br />動物とふれあいました。<br />しかし、この暑さ…<br />どの動物もぐったり。<br />もう少し涼しい時期に来れば良かった。<br /><br />●鮎屋の滝<br />滝のそばはほんとに涼しかったです!<br />マイナスイオンをたっぷり浴びました。<br />滝からダムへ行く道があったんだけど、残念ながらダムの裏側。<br />もちろん放水もしていないし、無駄足…<br /><br />●おのころ神社<br />でっかい鳥居!!<br />日本書紀にも出てくる由緒正しき神社です。<br />しっかりお祈りしました◎<br /><br />●いざなぎ神宮<br />想像よりかなり立派な神社でした。<br />2つ別々の木が生長に伴い1つになる夫婦の楠にパワーをいただきました◎<br /><br />●仲良し<br />『仲良し』というお店で晩ご飯をいただきました。<br />鮭といくらの親子丼。<br />いくらは生臭くて苦手だけど、ここのいくらはその臭みもなくておいしくいただきました。<br /><br />●淡路SA<br />帰りは夜景がとってもきれいでした☆<br />明石海峡大橋のイルミネーションが虹色になってるところも見れて大満足で帰路につきました。<br /><br />日帰りドライブでも十分淡路島を堪能できました◎

淡路島ドライブ

2010/09/05 - 2010/09/05

さんた

さんたさん

女3人で淡路島にドライブへ行ってきました。

●淡路SA
お天気も良くて眺めは最高☆
残念ながら観覧車には乗りませんでした。

●イングランドの丘
動物とふれあいました。
しかし、この暑さ…
どの動物もぐったり。
もう少し涼しい時期に来れば良かった。

●鮎屋の滝
滝のそばはほんとに涼しかったです!
マイナスイオンをたっぷり浴びました。
滝からダムへ行く道があったんだけど、残念ながらダムの裏側。
もちろん放水もしていないし、無駄足…

●おのころ神社
でっかい鳥居!!
日本書紀にも出てくる由緒正しき神社です。
しっかりお祈りしました◎

●いざなぎ神宮
想像よりかなり立派な神社でした。

●仲良し
『仲良し』というお店で晩ご飯をいただきました。
鮭といくらの親子丼。

●淡路SA
帰りは夜景がとってもきれいでした☆

日帰りドライブでも十分淡路島を堪能できました◎

1万円未満
自家用車

明石海峡大橋を渡りまーす!

淡路PAにて。
    神戸・大阪方面。

渡ってきた明石海峡大橋。

わたるくん。

観覧車。
    高いと聞いていたけど、600円くらいでした。
    …乗らなかったけど。

イングランドの丘にて。
    羊たち。

あまりの暑さに早々と休憩。
    ヨーグルトサンデーとフルーチェのようなフローズン。

コアラ

ワラビー(?)

タカ…だったかな?

リクガメ

鮎屋の滝。

おのころ神社の大鳥居。

いざなぎ神宮。

夫婦楠

親子丼

帰りの淡路PA

明石海峡大橋の夜景

さよなら淡路島。