ザクセン・アンハルト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザクセン・アンハルト州、マグデブルクとハレの間にある町、ケーテン(Koethen)。<br />ここはバッハが活躍した町でもあります。<br />町もなかなか綺麗なものですよ。

上から目線ですんません。その2、ケーテン

2010/09/06 - 2010/09/06

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

ここはバッハが活躍した町でもあります。
町もなかなか綺麗なものですよ。

鉄道

駅から歩いていくと、この写真のようなレトロな広告塔があります。
    Persilは洗剤ですね。
    ドイツ、特に旧東の町では結構見られますよ。

直接町に向かわず、道をそれるとお城があります。
    こちらは正面から…

で、こちらは後ろから。
    ちょっと修復したほうがいいかもしれませんね…

お城からそれほど離れていない所に、写真のような病院が。
    この町はバッハのほかにも、ハーネマンというホメオパシー創設者にもゆかりがある町で。
    …まあ、詳しくはよく分かりませんが…

さて、寄り道を終了し町の中心部へ。
    こんな感じの町です。

こちら、市庁舎。
    ちょこっとルネッサンス様式。

そのすぐ隣に教会があります。
    2つの塔の間に橋がありますよね?
    実はここに上れます。

200段ちょっと上がり、橋に到着しました。
    風が吹きぬけて…ちょっと怖い。
    何度か言っているかも知れませんが、私は高所恐怖症。
    それでもなぜか上ってしまいます。

ちっと腰が引けつつも、町並みを眺めてみました。

ちょっとした恐怖心があるものの、やっぱり上からの眺めはいいものですね。
    大切なのは小さな勇気を持つこと、でしょうかね?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る