ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット旅行のおまけ編です。<br />無事にダイビング講習を終了し、CカードGET♪ 頑張った自分にご褒美を!ということで、ピピ島に1泊旅行を企画。<br />映画『ザ・ビーチ』のロケ地にもなった、リゾート地ピピ島。<br />白人観光客が多くて、チープだけどもなんとなく洗練されている…ような?<br />そんな中にも、うっすら漂うアジアンカオス。少し歩けばあふれる大自然。<br />海が青いー!空が青いー!気分最高ー!!!<br />人生の洗濯のリミットも、あと少し。だらだら、のんびり、リフレッシュしてきました☆

おさかなトリップ ~ 海の世界にサワディーカー!@おまけのタイ・ピピ島編

2010/08/12 - 2010/08/14

Backy

Backyさん

プーケット旅行のおまけ編です。
映画『ザ・ビーチ』のロケ地にもなった、リゾート地ピピ島。
海が青いー!空が青いー!気分最高ー!!!

ツアー(添乗員同行なし)

DAY5:プーケット→ピピ島

ダイビング講習も終了したし、ちょっくらプーケットを脱出してきます♪
    移動はこちらの大型フェリーにて。揺れないし、快適。

(フェリーの外観は、ピピ島着後に撮影しました)

フェリー内部を探検開始〜!

内部は、こんな感じ。クーラーが効いていて、快適☆

デッキに出てみました。

天気に恵まれて波もおだやかだし、風が気持ち良かったです。

1番上のデッキ席。

日焼けが怖い〜と思いつつも、結局、到着までここに居座っちゃいました。

海が青ーーーい。

太陽が反射して、きらきら輝く水面。そして遠くに見える島々!
    海のロマンを感じます。

ピピ・レ島に着いた〜。
    なんとなく、ハロン湾っぽい。
    ここは立ち寄らず、ピピ・ドン島に向かいます。

バイキング・ケーブ。
    ここも立ち寄らず、船上からの見学のみ。

映画『THE BEACH』の撮影地マヤ・ベイを眺めるのを楽しみにしていただんだけれども・・・あれれれ?どこかマヤ・ベイか分からないまま(汗)、船は迂回して、次なる目的地へ。

ピピ島入港前、フェリーはモンキービーチにて停泊。
    シュノーケリング・ポイントです。

それいけ、ドボン!と海に飛び込んで、すいすい♪
    カラフルなお魚がたくさん♪♪

ダイビングも好きだけれど、シュノーケルも…やっぱり楽しいなぁ。
    至福の30分でした☆

ピピ島到着〜。

第一印象は、「都会的になったティオマン島」という感じ(笑)

こういうゲートをくぐるときにね、いつもなんだかワクワクしちゃうんです。
    それでは、ピピ島に潜入!

実は、今回は往復フェリーチケット+宿泊がセットになったパッケージに参加。どうやらランチビュッフェも含まれていたらしく。
    けっこう美味しくて、種類も豊富。がっつりいただいちゃいました!

食後は、午後のプランを練りながら、目の前のローダラム・ベイで休憩。
    海を眺めながら、パラソルの下でお昼寝も良いな〜。

白い砂浜。うつくしー!
    私も思わずサンダル脱いで、海でちゃぷちゃぷ。

すっごく可愛かったので、隠し撮り(笑)
    おしゃぶりをくわえたまま、お昼寝している白人の赤ちゃん。
    食べちゃいたくなるほど、SO CUTE!!!!

今夜のお宿『Kinnaree 2』に、チェックイン。
    キッチュで明るい、マリン・モチーフの室内。

さて。荷物を置いたら、さっそく街に繰り出します。

露店が立ち並ぶ、ホテル周辺。
    プーケットに比べて、センスが良さげな小物が並べられているような気が。購買意欲が刺激される♪

空が青ーーーい。
    かんかん照りの太陽の下、はためく国旗。タイらしい写真が撮れた!

カフェで休憩。
    海を眺めつつ、読書してまったり。幸せ〜!

トンサイ・ベイ。

波の音ざざ〜ん♪ざざ〜ん♪
    ロングテールボートに乗って、海の探検に出かけたい・・・

ぶらぶら歩いてたら、描きたての絵を乾かしているところに遭遇。
    絵のモチーフも、もちろん海。素敵っ。

絵葉書みたいな良い構図発見!
    木々の間から、ちらちら見えるのは青い海。そして、お船も。

映画『THE BEACH』の撮影地にもなったピピ島。
    「ディカプリオも、この道歩いたかなー」

いつのまにか、マーケットに入り込んでました。
    新鮮そうな野菜や、お魚。地元の人たちが、真剣な目で吟味しています。

夕日を眺めに、ビューポイントへ。
    何百段も続く階段。途中でくじけそうになりながらも、頑張って昇ります。

汗ダラダラ、足ガクガクの状態で、やっとこさ頂上へ到着。
    ずいぶんと高いところまで上ってきたもんだ〜。気持ち良い眺め。

肝心の夕日は、、、雲がかかっていて、拝めませんでした。
    残念。

ピピ島の夜は、とっても賑やか☆
    テンション高めの白人旅行者が、楽しそうに(酔っ払って)、練り歩いてます。私もなんだかお酒が飲みたい気分だ!

そして、夕飯。
    迷いに迷い、「サラダバー無料」に惹かれて、ウェスタンフードをチョイス。
    おそらく、この生野菜が原因か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

DAY6:ピピ島→プーケット

夜明け前から急激な腹痛!悶え苦しんで、お薬飲んで、やっと回復した頃には、もう帰りのフェリーの時間が迫っていました。
    本当はシュノーケルツアーを申し込んでいたのだけれど、泣く泣くキャンセル(号泣)。。。

空っぽの胃に何か入れなきゃ…と思って、屋台でロティ(タイ風パンケーキ)を購入。

ピピ島のフェリーターミナル全貌。

ピピ島、さよーならー。
    次は、もっと胃を鍛えて、また遊びに来まっす!!

フェリーは満席、しょうがなくデッキへ。
    海は大荒れ・強風で、写真を撮ることもままならないまま、やっとこさプーケットのフェリーターミナルに戻ってきました〜。

プーケット最後の夜だけども、体調が戻ってないので、今日はムリしないようにしよう。。。

DAY7:プーケット→シンガポール

体調も戻り、完全復活☆
    プーケット最終日、最後まで楽しむぞ!
    昼間のバングラ通りは、人もまばらで、閑散としています。

ローカルレストランで、ブランチ。
    パッタイを頼んだつもりが、なぜかクウェイティオ(太目の米麺)が出てきました…
    胡椒が効いていて、これはこれで美味♪

パトンビーチの海辺で風に吹かれつつ、旅の締めくくり。
    1週間たっぷり満喫した今回の旅。
    日常に疲れたら、またすぐ、プーケットに戻ってきます〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る