プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ続きです。<br /><br /><br />はっはっはーーー!<br /><br /><br />     やっぱり 俺って&quot;晴れ男&quot;<br /><br /><br /><br />・・・・・・・・・

5-2.プラハ2

2010/05/06 - 2010/05/06

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

プラハ続きです。

はっはっはーーー!

やっぱり 俺って"晴れ男"

・・・・・・・・・

プラハ城見学が終わり、街中に戻ります。

雰囲気ある所だね〜。

ネルドヴァ通りを歩きます。

結構きつい坂道、

下りで良かった。軟弱なもので・・・・

綺麗な建物が並んでますね。

こんなのあったりして。

・・・・・・・・

(ボソッ、  オヤジ顔)

聖ミクラーシュ教会

外観はパッとしなかったけど・・・ヾ(--;)ぉぃぉぃ

内部は、豪華だね〜。

装飾が濃すぎる(;^_^A

お腹が空いてきました。

でも現金を33コルネしか持っていない。

(プラハ城の現金払いが痛い。)

カードが使えるレストランが無い(T△T)

カレル橋に到着〜

なんか嬉しい。(^^)

カレル橋から見える景色

旧市街広場に来ました。

オサレだね〜。

壁の色・画が素晴らしい。(^^)

ティーン教会

立派な教会なのに、
    建物に囲まれてて見づらい・・・

お昼ごはんは、10コルネ(50円)のホットドック2本
    旧市街広場で食べました。
    美味しかったです。チェコは物価が安いですね〜(^^)

残り13コルネ 何か買えるかな?
    (出国する時に、パンを2つ買って使い切りました。)

エネルギー補給したので、
    火薬塔に向かって歩きます。

(本当は、ビールも飲みたかったです・・・)

火薬塔に到着。

15世紀建造、歴史ある建物です。

近くには、市民会館

出来た当時は、
    派手な装飾に反対意見があったみたいです。

プラハ市民は、建物の意識が高い。

エントランス上部のモザイク画

廻りの装飾がイマイチ・・・・

・・・・・・(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ

次は何処に行こうかな。

近くにキュビズム建築があるので見に行くが・・・
    現代建築と変わらない・・・

「よう!調子はどうだい!」

「歩き疲れて足が重いですが、素晴らしい街なので
      まだまだ見てきます。」

持ってる1日券で、
    ケーブルカーが乗れるので行ってみよう。

展望台に行ってみるが・・・・・・・・
    有料だった。(T△T)   100コルネ  持ってねぇ

「聞いてないよ〜〜!」(byダチョウ)

プラハ観光 終了〜。
    ホテルで荷物を受け取り、駅へ これからチェコ・プラハを離れます。
    DBの国際バスに乗ってドイツ・ニュルンベルクに向かいます。

プラハ発ニュルンベルク行きの国際バス

目的のバスを探すが見つからない。(・・;)
    駅前と広い通り反対側のバスターミナルを何回も行ったり来たり、
    ウロウロ (-"-;A ...アセアセ
    そのたびに、地下道を重い荷物を持って移動する。
    なんで、こんな目に・・・(T△T)

発車時間から15分過ぎていたので、
    完全に場所を間違えたよな〜・・(゚_゚i)タラー・・・
    (プラハには、たくさんバスターミナルがあります。)

その時、目的のバスが、広い通りの反対車線を通り過ぎていく。何故に???
    『ああ無情、やっぱり乗車場所を間違えたんだ。(゚◇゚)~ガーン』
    『俺を置いていくな〜、ここにいますよ〜、置いてかないで〜 ゚゚(´O`)°』
    手を振って、アピールするが・・・・・
    行ってしまった。・・・・・・・・・・・・・・・

♪ひゅーるりーー ♪ひゅーるりーららーー♪(by越冬つばめ)
    ・・・・・・・・・・・・・・・
    ここに俺の魂は無い。頭の廻りをヒヨコがピヨピヨ・・・・
    ボーーーーー、ポケーーーーーー |||(-_-;)||||||どよ〜ん

『これから俺はどうやって生きていくんだ』その3

バスは行ってしまった。何故に僕を置いて行くのか。。。。。
    今日のバスはもう無い。明日の早朝、プラハを脱出するかな。宿を探さなくちゃ。
    と呆然としていると・・・

バスが来ました。うううううううううううーーーーー(〒_〒)ウウウ
    どうやら場所も合ってるし、遅れていただけでした。

国際バスなんだから、出発時間の30分前には居てくださいよ。
    乗車場所に、なんにも標識も無いし・・・・(`×´) プンプン!!
    (プラハの渋滞はひどいです。)

また『旅の思い出』が出来たな。

こういう場合は、その場を動かない方が良い結果が出るようです。(駅に問合せに行ったら、置いていかれたな)

どうもバスは相性が良くない。
    去年のフランス旅行では、ボーヴェからアミアン行きのバスが来なかったし・・・・
    (帰国後、フラ国鉄に英語とフラ語でクレーマーしてみたが・・・・・無視された。)

17:50 予定より20分以上遅れで出発。

2階建てのバスで70人くらい乗れるのに、乗客は、たった5人 バスガイドもいるのに、この路線大丈夫かいな・・・・無くなるな 料金は、事前予約で2等48?です。DBのHPで予約出来ます。

ドキドキなので 喉がカラカラです。飲み物メニュー発見!飲み物サービスがあるじゃないか。(^^)
    ビールを飲まずにはいられません。早速、注文。
    ガイドさん、俺の瓶ビールとカップの飲み物を持って2階に登ってきたら、その後、バスが急発進し ガイドさんが通路でひっくり返る。あちゃーー、やっちゃったよ。(×_×)  カップは放りなげたので、飲み物は乗客の1人に降りかかる。こんなに乗客が少ないのにね。 まるで、ドリフのコントを見ているようでした。私が注文した瓶ビールは、死守したようです。でもビール瓶は、カップの飲み物でベトベトです。・・・・(×_×)
    ガイドさん、バスが遅れてる事で注意力が欠けてたかな。

ガイドさんには申し訳無いが、これも『旅の思い出』です。
    (さすがに写真は撮りませんでしたよ・・・)

んんん? なんか晴れてきましたね。
    今まで雨と曇りだったのに、なんで今頃晴れるのかな〜???
    (おかしいなぁ、普段の行いが良い晴れ男なのに・・・)

あぁ〜〜、すっかり晴れちゃって・・・・・・
    どうだー! 俺の晴れ男ぶりは・・・・(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

「オレは持ってる!」(byほんだ)・・・・・いや、そうじゃなくて、なんで?Why?

車窓だけど、綺麗な景色と青空に免じて許してやるか。

(脳天気な私は、今回の旅行でこれが最初で最後の青空だとは、知る由もなかった。・・・・・)

ニュルンベルクには、21:30頃到着
    思っていたより早く着きました。

ホテルに到着 駅から歩いて3分くらいです。
    遅い時間の到着なので、駅近は助かります。

ホテルにチェックイン
    部屋は、狭っ! 幅1.5mくらいです。

さんまの缶詰とポン酒(日本酒)で今日の戦いを労おう。
    (何の戦いだったか・・・・うぅ〜〜ん、何だっけ?)

いや〜、今日もいろんな事があったな〜。
    国際バスが来なかった時は、マジビビリでした。
    毎日こんなイベントがあるなんて・・・ステキすぎます。(T_T)

明日は、どんな旅になるんだろう。

「ちかれたびー。」ZZZzzz---

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 395円/日~

チェコの料金プランを見る