バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目:クタ散策とジェゴグ鑑賞してきました。<br />ガイドブックに集合屋台とかかれている周辺へいってきましたが、<br />ド○水でお鍋を洗ってたり等他色々に衝撃をうけて食べることできませんでした・・・。<br />5日目:ひまわりバリさんで、7時間カーチャーターしました。<br />コース:ウブドでランチ(テララガン)→アタ店→ゴアガジャ→ジンバランでシーフードディナー<br />

まったりバリ5日間 ~クタ・ウブド編~

2010/08/14 - 2010/08/18

パンダミニ

パンダミニさん

4日目:クタ散策とジェゴグ鑑賞してきました。
5日目:ひまわりバリさんで、7時間カーチャーターしました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目:朝から、クタへ。
    クタビーチ前にあるフードコートでランチ。
    たくさんのお店が入ってますが、入ってすぐ右横の店のミーゴレンが、超おいしかったです。また食べにいきたいぐらい・・・!

食後は、マタハリデパートでショッピング。
    マタハリのスーパーは、安いのでお勧め。

超おいしかったミーゴレン!

夜は、プラザバリでジェゴグ鑑賞。

あまり期待してなかったけど、参加させてくれたりと結構楽しめました。

体験は、右の細い棒で、左の太い棒をたたきます。
    楽器名は、忘れました。
    たたくだけですが、テンポもあり皆ですると楽しかったですよ。

4日目 12時にホテルチェックアウトして、カーチャーターで「テラスパディカフェ」に行き、テララガンみながらランチしました。
    テララガン綺麗でした。
    ウブドは、少し肌寒いくらいでした。

珍しくサモサがあったのでサモサを食べました。
    あったかくておいしかったです。
    定番のミーゴレン、ナシゴレンはもちろんあるし、豊富なメニューでしたよ。

ランチ後は、ゴアガジャへ。

沐浴場の女神像。
    どの女神も優しくて穏やかな顔をしてます。
    ずっとみてたい・・・!

奥に歩いていくと池がありました。
    時間があれば、どんどん歩いていきたかったけど、時間がなく断念。
    また時間の余裕のあるときに。

ジンバランでシーフード。
    夕日をみろよといわんばかりに夕日にむかって椅子がセッティングされてるのが妙におかしかったです。
    5時半ごろについたら、一番乗りでした。その後、続々とお客さんがきて、すぐに満席になりましたよ。

ガイドさんに進められたセットメニューにしました。
    ロブスター、魚、貝などのシーフードと白ごはん、スープ、ソフトドリンクがついてて、おなかいっぱいになりました。

夕日も綺麗でした。

夕日を堪能したあとは、日本へ帰るだけです。

今回の旅も楽しかったな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る