高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /> お天気も良く、良すぎて・・・^_^;<br /> 楽しみにしていた高千穂峡、綺麗だったけど、暑すぎ〜^_^;<br /> パワースポットと言う事だけど、パワーもらえたかな〜<br /><br /> 高千穂峡→阿蘇草千里→柳川→宿泊地長崎へ

九州ツアー 二日目

2010/09/11 - 2010/09/12

kumi

kumiさん

二日目
 お天気も良く、良すぎて・・・^_^;
 楽しみにしていた高千穂峡、綺麗だったけど、暑すぎ〜^_^;
 パワースポットと言う事だけど、パワーもらえたかな〜

高千穂峡→阿蘇草千里→柳川→宿泊地長崎へ

観光バス 新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

朝7時40分出発で高千穂峡へ

下から、大正、昭和、平成と作られた三つの橋

• 天下の名勝、神話の古里<br />

天下の名勝、神話の古里

ちょっと思ってたより感動少なめ
    なぜか?・・・暑かったから〜

• 今度は舟に乗って下からパワーを浴びたいわ〜

今度は舟に乗って下からパワーを浴びたいわ〜

阿蘇草千里
     二年前には友人と訪れました〜

記念写真を撮って、昼食へ
       虹鱒の陶板焼き御膳

柳川自由散策
     以前、舟下りはしたのでブラブラと街を歩きましたが・・・
     時間が余った。。

• 川面に映るしだれ柳、素敵〜

川面に映るしだれ柳、素敵〜

暑くて写真撮るのも面倒くさい

舟下りはオプションで約三分の一くらいの人が参加(1300円)
    やっぱり一度来たことがある人が多いようで(^^)v

ウナギのせいろ蒸しが有名なんですよね〜

庭園が美しい(らしい)柳川藩主立花家別邸御花前にて
    とにかく暑くて、バテました〜

二日目のお宿は「ホテル長崎」
    部屋は8階、広くて景色も良く、よ〜く冷房も効いてましたが・・・
    布団が・・・あらら悲しいせんべい布団(-_-)
    修学旅行生向け宿か?残念。。

部屋の窓から長崎市内?

ほんと、景色は素晴らしい

二日目夕食
     「新鮮な海の幸」となってましたが・・・???
     何でも食べる夫が唐揚げを残しました( 一一)

ビール700円×2プラス冷酒700円×2、でした〜<`〜´>

ご飯を食べ終わったら・・・
    綺麗な夜景が待ってました(^^)v

あまり綺麗に写ってないのが残念