2015/05/01 - 2015/05/02
たかたろーさん
- たかたろーさんTOP
GWにずっと行ってみたかった高千穂峡に行ってきました。
新緑の季節、自然の雄大さを感じリフレッシュするとともに神聖な雰囲気に心が洗われました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
早朝7時過ぎに到着するも既に一番近い駐車場は満車状態。
案内された駐車場から遊歩道を歩いてボート乗り場へ向かいました。
すでにボートを漕いでいる人を発見しました。高千穂峡 自然・景勝地
高千穂峡へ到着。
遊歩道も見どころいっぱいです。高千穂峡 自然・景勝地
7時30分頃ボート乗り場に到着するもすでに1時間待ち。
売店が開いていたので、ボートの受付をした後、朝食にお弁当を買っていただきました。できたてで温かかったです。高千穂峡 自然・景勝地
8時30分頃楽しみにしていたボートに乗りました。
ボート漕ぎは夫に任せて周りの風景を楽しみました。
マイナスイオンが発生してそうですね。高千穂峡 自然・景勝地
ボートからの景色は橋の上からの眺めとはまた一味違っていて面白かったです。
高千穂峡に来られたらぜひボートに乗ってほしいです。高千穂峡 自然・景勝地
遊歩道を歩いて駐車場へ戻りました。
高千穂三橋も見事でした。高千穂峡 自然・景勝地
高千穂峡から車を10分程度走らせ天岩戸神社へ向かいました。
遊歩道を歩いて天安河原へ到着。
祈願のために医師が無数に積まれていて独特の雰囲気を醸し出していました。天安河原 自然・景勝地
天安河原は窪んでいる中にあり、内側から外を見ると幻想的に感じます。
天安河原 自然・景勝地
川沿いの遊歩道は涼しげで気持ちよかったです。
天安河原 自然・景勝地
沢山歩いてお腹が空いたので、天岩戸神社の近くにあったお店でチキン南蛮バーガーをいただきました。タルタルたっぷりで揚げたてのチキンと甘酢ソースが絡んでいて美味しかったです。
神茶家 グルメ・レストラン
高千穂から阿蘇へ向けて出発します。
到着したときは夜中だったので気づきませんでしたが、トンネルにもお神楽の絵が描いてありました。 -
寄りはしませんでしたが、トンネルの駅という観光スポットもあり道沿いから汽車などの展示物が見えました。時間があれば寄ってみたかったです。
トンネルの駅 名所・史跡