ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ロンドン、2回目のパリ。<br />ほぼ個人旅行で不安満載だったけど、2都市満喫!<br />素敵な街並みを楽しんで来ました☆<br /><br />8/22:ロンドン市内観光<br />  ・ノッティングヒル<br />  ・トラファルガー・スクエア<br />  ・バッキンガム宮殿<br />  ・セント・ジェームズ・パーク<br />  ・ビッグベン<br />  ・ウエストミンスター寺院<br />  ・ベイカーストリート<br />  ・ロンドン塔<br />  ・タワーブリッジ<br />  ・ロンドンアイ<br /><br />昨日に続き、地下鉄の1部で休みの区間がありました(><)

ロンドン・パリ 6泊8日_4

2010/08/19 - 2010/08/26

☆コスモ☆

☆コスモ☆さん

初ロンドン、2回目のパリ。
ほぼ個人旅行で不安満載だったけど、2都市満喫!
素敵な街並みを楽しんで来ました☆

8/22:ロンドン市内観光
  ・ベイカーストリート
  ・ロンドン塔
  ・タワーブリッジ
  ・ロンドンアイ

昨日に続き、地下鉄の1部で休みの区間がありました(><)

2.5
友人
鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めてホテルの朝食を食べました!

パンがマズイ・・・

地下鉄の車内。

ノッティングヒルへ行って来ました。

映画は観たことないんだけど・・・

素敵な街並みです☆

トラファルガースクエアへ

銀座三越のライオンのモデル。

徒歩でバッキンガム宮殿へ

ポリスが先導してました。

何の行進なんだろ?!

今日は衛兵交代はやらないって情報が・・・。

ミニ衛兵交代見れたから、よしとしましょう♪

バッキンガム宮殿到着!
    観光客いっぱーい!

内部を一般公開してたので、チケット購入。
    入場出来る時間まで、まだ1時間もあるので、
    次の観光地へ!

セントジェームズパークへ

お花キレイ☆

犬用の?ゴミ箱がありました!!

リスもすぐ近くまで!

公園を抜けて、ちょっと歩くと、ビッグベンが!!

これぞロンドンって感じ☆

ちょっと工事中なのが残念・・・

ウエストミンスター寺院(横から)
    なぜか、中に入れず・・・

街中のポスト。

ポストもオシャレに見える!

入場時間になったので、バッキンガム宮殿へ

庭からの写真です☆

ベイカーストリート駅。

シャーロックホームズが壁に!

拡大すると・・・

1つ1つがシャーロックホームズ!

ここでもキャスキットソンへ。
    人が少なく見やすい!でも品数で言えば、コベントガーデンが豊富。

ランチ。

ラザニアとキッシュ、カプレーゼとドリンクで£10。
    安かったけど、計算間違いか?!

ロンドン塔へ行きたいのに、ロンドン塔の最寄り駅までの電車がお休み。

バスで行きました。

2階建てバスからの景色!

ロンドン塔到着。 何か起こりそうな空の色(><)

中では、世界最大級のダイアモンド「アフリカの星」見て来ました!

タワーブリッジへ

入場時間に間に合わず・・・

次はロンドンアイへ!

これに乗ります!

25人くらい乗れるのかな?!

空いてたからか、15人くらいで1台でした!

ロンドンアイからの景色!

ロンドン塔見えます☆

頂上はこんな感じ☆

夕飯はホテル近くの中華レストラン「マンダリン」へ

可もなく不可もなく!

ロブスターが有名な店。ロブスター頼めばよかったなぁ・・・

写真のメニュープラスソフトドリンクで£34くらいでした。

4日目終了!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る