2009/05/27 - 2009/06/03
なおぞうさん
アメリカ、フロリダにあるディズニーワールドへ行ってきました。
ディズニーワールドには、
・ハリウッドスタジオ
2つのウォーターパーク
・タイフーンラグーン
・ブリザードビーチ
その他、ゴルフコース、レクリエーション、ダウンタウンディズニー、ホテルなどがあります。
ホッパーチケットで一日にパークを何個もハシゴしました。
私たちは車があったので、広いディズニーの敷地内を簡単に移動することができました(ディズニー系列ホテルに泊まったのでパーク料金は無料)
バスもたくさん運行していたので、移動には困らないかと思います。
タイフーンラグーンとブリザードビーチはホッパーチケットは使えないので別料金で入りました。
ホテルはアニマルキングダムロッジとオールスタームービーリゾートの2箇所に泊まりました。
タイフーンラグーン
ホッパーチケットは使えなかったので別料金で入場。
本当に久しぶりにウォーターパークで遊んだけど、まわるプールや波のプール、滑り台などが豊富で大人でも楽しめました。
ここでの注意点はおいしいレストランなどがないことかな。何を食べればいいのか迷って結局お昼はホットドッグのみ。
あと、屋内のアトラクションとかがないので雨の日はちょっとつらいかも。ま、結局は濡れちゃうんだけど。 -
入り口。パーク全体はあまりディズニーというかんじはしなかった。
ロッカーまでの道のり。
真ん中にあるのが波のプールです。
波のプールに入るのって10年ぶりくらいだけど(爆)、かなり楽しかった!
でも波にのって勢いよくぶつかってくる若者達がいるので要注意! -
タイフーンラグーンの地図。
ロッカーはこんなかんじです。男性用とか女性用に分かれていませんでした。(更衣室はちゃんとあります)
まわるプール。ここでぷかぷかするのが気持ちいい!
浮き輪もちゃんとタダで貸してもらえます。 -
波のプール。
道には石が落ちてたりするので、ビーサンは必需品!
これがお昼です。。。この後お腹空きすぎちゃってパークを早めに出るはめに・・・
タイフーンラグーンというだけあって、船が台風によって転覆した設定になっています。
船内の窓から海の中をみることができます。シュノーケルを使って泳ぐこともできますが私は船内からで十分。
船内。
魚たちも泳いでいました。
ラグーンというだけあって、静かです。へいわ〜
ここからダウンタウンディズニー。
レストランや映画館、劇場、それからいろいろなショップが入っていて一日いても飽きないです。
LEGO Imagination Center
レゴのお店。 -
World of Disney
ディズニーのお店です。ここでたくさんお土産を買いました。 -
BASIN
石鹸やアロマのお店。 -
夜のダウンタウンディズニー。
気球がいいかんじ -
ここから泊まったホテルです。
Animal Kingdam Lodge
★★★★
アフリカをテーマとしたホテルで、部屋からキリンやサイなどを見ることができます。動物園の臭いがするのか心配でしたがそんなことは全くなく、かなりお勧め。
私たちは動物が見られる部屋ではありませんでしたが、それでもよかったです。 -
ロビーから天井に向けて
入り口&お土産や
部屋から見た景色。プールです。
これから部屋に行きまーす
ダンナが疲れきって寝ちゃった
BOMAで朝食。ビュッフェスタイルで、アフリカのオムレツなどもおいてありました。
私たちが食べたのはこれ。
キリンが見えます。
動物の見える部屋でなくても、ちゃんと鑑賞できるスペースがありました。 -
キリンの親子。
夜に戻ってから部屋の写真撮影。
洗面所もキレイでした。
アフリカンテイストなバス
夜のプール。
中庭からみたホテル。
ディズニーのカップを買うと、ホテル滞在中は何度でも飲み物のおかわりができます。でも飲み物をつぎに行く場所が部屋から遠かったので、2度くらいしか飲まなかった・・・
時間の関係で最初の1泊のみこちらのホテルに泊まりました
All Star Movie Resort
アメリカのMotelです。部屋には戻って寝るだけというスタイルならここで十分だと思います。ダンナは腰が悪く、ベッドにはかなりうるさいので、ここのベッドでは全く寝られなかったと言ってましたが。 -
ホテルの前で
部屋の中はこんなかんじです。
バス&トイレ
ロビー
映画館のチケットを買うみたい -
カフェテリア。
ここで朝食を食べました。 -
こんなかんじ。
なおぞうさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記