2009/05/27 - 2009/06/03
なおぞうさん
アメリカ、フロリダにあるディズニーワールドへ行ってきました。
ディズニーワールドには、
・ハリウッドスタジオ
2つのウォーターパーク
・タイフーンラグーン
・ブリザードビーチ
その他、ゴルフコース、レクリエーション、ダウンタウンディズニー、ホテルなどがあります。
ホッパーチケットで一日にパークを何個もハシゴしました。
アニマルキングダムは夜のショーがなく、わりと早く閉まってしまうので夜の時間を無駄にしないためにもホッパーはお勧め!
私たちは車があったので、広いディズニーの敷地内を簡単に移動することができました(ディズニー系列ホテルに泊まったのでパーク料金は無料)
バスもたくさん運行していたので、移動には困らないかと思います。
これはアニマルキングダム編
このパークに行った日はとっても暑くて日焼けが心配でしたが、木に覆われている場所が多くて日陰もたくさんあったので、とっても過ごしやすかったです。
ディズニーというより、動物園に来たかんじ。
でも管理もしっかりされているので動物の臭いとかもほとんどなくてよかった!
入り口からオアシスを抜けて右に向かってまずこれに乗ります。
Expedition Everest
所要時間:3分
お勧め度:★★★★★
いわゆるジェットコースターです。一気に落ちるってことはなかったですけど、楽しかった〜!
お昼近くなると段々混んでくるので、朝一にまず一本。
ファストパスを取ってさらに一本ってかんじでしょうか。 -
Kali River Rapids
所要時間:6分
お勧め度:★★★★★
これがパーク内で一番の人気でした。先にこちらに行くべきだったかな。
乗る場所にもよりますが、とにかく濡れます。私は全身びしょぬれでした。通行人から水をかけられたりもするので、要注意! -
Kali River Rapidsの中の展示品
橋からKali River Rapidsを撮ったところ。
ここから乗り物に乗っている人たちに水をかけることができます。 -
さあ水をかけるぞ!
Kali River Rapidsで全身濡れてしまったので、乾燥がてらに散歩。
すぐ近くにあったMaharajah Jungle Trekへ
マップを渡されて、いろいろ行くことができます。
ゆっくり回ると30分以上かかるかな。
お勧め度:★★★ -
コウモリ?
これがこのMaharajah Jungle Trekのメインですね。
Tree of Life
近くでみると分かるんですが、木の幹にたくさんの動物が彫ってあります。ゾウとかトラとか…
パークの中心にこの木があってここから5つのセクションに分かれる道が出ています。 -
Kilimanjaro Safaris
所要時間:22分
お勧め度:★★★★★
いわゆるサファリパークです。
キリンやライオンが見られてすっごく満足しました!
ただし、解説はすべて英語。 -
バスに乗ってさあ出発!
涼しそうね〜
ぎゃ!
シロアリの巣だそう。おそろし…
キリンの親子かな
奥のほうにゾウがいます。
そうそう、これね。
サイもバテ気味
あなたが見たかったのよ〜
しかし、この猛暑でかなりバテバテですな。 -
さて、お次はWildlife Express Trainに乗って、Conservation Stationへ
この中にはいろいろな珍しい動物、虫たちがいて、研究者たちが実際ここで働いています。
時間的には1時間くらいはかかるかな。
電車に乗ってここまでくるので、メインの場所からは少し離れているのですが、レストランなどがないので要注意!私はお腹がすいて大変でした 笑 -
Conservation Stationの中
すべて英語ですがここにいる動物たちの解説をしてもらえます。
ディズニーのキャラクターたちもたくさんいました。 -
毒グモ
メインの場所に戻って腹ごしらえ。
このパークはレストランが少ないと思います。どこもいっぱいで、ここにたどり着くのにかなり時間がかかりました。 -
さてお次はPangani Forest Trail
どれだけしっかり見るかによりますが、30分くらいはかかるかも。 -
緑がいっぱいで気持ちいいな
ゴリラ
かわいくて撮りまくっちゃった
顔だけ出してるのがこれまたかわいい!
これもPangani Forest Trailの一部だったと思います。
お次はファストパスを取っておいたダイナソーです。
Dinosaur!
所要時間:3分
お勧め度:★★★★★
すぐ終わっちゃいますが、楽しかったです。 -
最後にもう一度Tree of Lifeに行ってパシャ
おしまい。
なおぞうさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記