鳥海・由利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の桜巡り以来,愛犬・けびぞーと行くプチドライブです。<br /><br />お盆を過ぎても今年の夏の暑さは厳しく,私たちもけびぞーもバテバテ…。<br />「少しでも涼しいところに行きたいね」ということで,仁賀保高原に行ってきました。<br /><br />高原と言えども太陽が出ているとやはり暑い!<br />でも時折曇り空になると,涼しい風が吹いて心地よかったです。<br /><br />県内の牧場でもメジャー(?)な土田牧場は,例の騒動のため牛たちの放牧場へは近づけず,ちょっと物足りないものがありましたが,<br />自慢の乳製品やオリジナル商品,犬やうさぎなどの動物たちと触れ合うことができました。<br /><br />けびぞーは。。。残念ながら牧場へは入れませんでした。<br />今回も車でのお留守番が多かったけびぞー。<br />でも車で待っているときにはママからおやつをもらえるので,お留守番が好きになったかな?@^−^@

けびぞーと行く「仁賀保高原・土田牧場」

2010/08/21 - 2010/08/21

kevizooさん

春の桜巡り以来,愛犬・けびぞーと行くプチドライブです。

高原と言えども太陽が出ているとやはり暑い!
でも時折曇り空になると,涼しい風が吹いて心地よかったです。

けびぞーは。。。残念ながら牧場へは入れませんでした。
今回も車でのお留守番が多かったけびぞー。

1万円未満
自家用車

けびぞーは久しぶりのお出掛けに意気揚々♪^−^
    「早く早くっ!」と急かします。

興奮しすぎておもちゃを口にくわえたまま。
    けびぞー「今日はどこに連れてってくれるのかなあ。。。」

わざわざ私の脚の上でがしがしやらなくても・・・。

おもちゃ遊びは家でもできるのにねえ。。。

それにしても,後ろから見るとまるでタヌキ。。。
    ずんぐりむっくりな体型ですよね。

途中,ママはちょっとお買い物へ。
    相変わらずですが,少しの別れも寂しいけびぞーなのです。

退屈のせいか,シートを舐め始めました。

おもむろに伸びあがって店の入り口方向を見ます。

けびぞー「ママじゃなかった。。。」

暑いし…。

退屈だし…。

眠くなってくるよなあ。。。

ちょっとの買い物時間がとても長く感じる。

ん?そのとき。。。

けびぞー「お帰り〜〜!待ってたよぉ〜〜!!」

良い子良い子♪^−^
    ご褒美のおやつをまんまとゲット♪

ささ,涼しいところに行きましょうね。

けびぞーの運転で♪快調に進みます。

よそ見運転は危ないですよ。

同じような景色にやはり飽きてきた。。。

けびぞー「う〜ん・・・,何か面白いことない??」

けびぞー,ナビを確認中!?

「ふむふむ,もう少しですな。」

曇り空も晴れて気持ちイイ♪@^^@

牧場の匂いがしてきましたか?
    もうすぐ到着です。

でも到着後は・・・けびぞーの嫌いな「お留守番」。
    おやつを食べて待っててね。

けっこうな賑わいの土田牧場。
    太陽の日差しは厳しいですが,風は心地よい♪

なんとも可愛らしいウサギがお出迎えです。

腹減ったぞ〜〜!
    美味しそうな匂いがしてきました。

kevizoo大好物のソーセージ♪
    焼く音と香りがたまらん。。。

様々な種類の乳製品が充実しています。
    どれもこれも新鮮♪

このレアチーズケーキがたまらんのだなあ。。。

「おばあちゃんも食べられる」というフレーズに魅かれました。

お土産に,牛乳・ソーセージ・ハムステーキ・チーズなどなど。
    今すぐ食べたいものばかり♪

ふんわり滑らかなソフトをどうぞ♪

もちろん,やきやきポークとジャージーアンドポークも。
    食べごたえは十分すぎます。

チーズトーストも抜群の美味しさ♪
    搾りたての牛乳と一緒にどうぞ。

雲が多めで鳥海山は見えませんでしたが,
    高原の雄大な風景は気持ちイイ!

入道雲が夏らしさをあらわします。

お腹も満たされて,牧場内を見て歩きましょう。

たくさんの犬たちがいて,とても癒されました。

看板犬(?)のハイジ。
    牧場によく似合うセントバーナード♪

とても愛想よく振舞っていました。

「男にぜひ食べてもらいたい」。
    そこまで言うなら食べましょう♪

チョコソフト460円也。

これもまた美味^−^
    甘すぎないので,「男」でもすいすい食べられます。

お昼寝時ですからねえ。。。
    すやすやと気持ちよさそうです。

ピクリとも動きません。
    お腹もいっぱいでたまらんのでしょう。

お馬の親子です。
    お母さんは背を(尻を?)向けたまま。。。

置物のようですが…。
    暑さのせいもあるのかなあ。。。

残念ながら,放牧場へはこれ以上近づけません。

遠目から,牧場らしい風景を眺めます。

また来ます,土田牧場さん。
    今度は焼き肉&ジンギスカンもいいですね♪^−^

あ,そうそう。。。けびぞーは。。。

牧場に駐車場は犬の散歩が禁止だったので,
    一歩も外へ出られず。。。残念。

少し離れた草原でお散歩しましたね。

にしても・・・まだおもちゃで遊ぶか!?

やっぱり牧場で車から降りなれなかったことに抗議しているのかなあ。。。

• ココアさん 2010/10/03 14:15:32
    つぶらな瞳
    kevizooさん、こんにちは。
    このお目めにやられてしまいました。
    立っている後姿のもたまらないです。

ココア

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/10/11 14:00:47
    RE: つぶらな瞳
    ココアさん,こんにちは^−^
    ご訪問&コメントありがとうございました。
    祝日の午後のひととき,いかがお過ごしですか?

愛犬・けびぞーを見ていただき光栄でございます。
    ドライブ好きだけど,すぐに飽きてしますけびぞーです。
    ワンパターンな写真ばかりですけど,これからも宜しくお願いします。

今後は紅葉を見に一緒に出掛ける予定です。

ココアさんとは,4トラベルの登録日が近いんですね@^^@
    憧れのヨーロッパ諸国の街並み&風景のお写真が素晴らしい!!
    遠いけれど近くに感じる写真の数々に見とれてしまいます。
    これからも参考にさせていただきたいです。

ではでは。
    kevizooでした。
  • ちゃむたさん 2010/09/13 14:53:06
    大遅刻です〜っっ(T_T)
    kevizooさん、こんにちは〜
    …そして遅ればせながら“お誕生日おめでとうございました〜♪”
    数日4トラお休みしていて、メッセージが遅くなりました…
    大変失礼しました〜m(__)m

おっと!
    作成中だけど、けびちゃん(←すみませんっ)満載の旅行記がアップされてる〜っ♪お邪魔しちゃお〜♪

大好きなママと楽しくおしゃべりしながら?!ドライブ〜、今日もノリノリだね〜♪
    窓ガラスに“むぎゅっ”と挟まっちゃってるのも“ププっ♪(笑)”…たまらなくかわいい〜っ!

途中、うさちゃんやわんちゃんや…いろんな動物たちや、目が釘付けになってしまうソフトクリーム、熱々〜な食べ物などなどが登場〜!
    コメントは付いてないけど、可愛いけびぞー君がいっぱいでまたまたうれしくなっちゃいました(*^。^*)

またお邪魔しま〜す☆

ちゃむた

kevizoo

kevizooさん からの返信 2010/09/18 20:47:52
    RE: 大遅刻です〜っっ(T_T)
    ちゃむたさん,こんばんは。

バースデーメッセージ,ありがとうございました♪@^^@
    また一つ歳を重ね,体力の衰えは否めませんが,
    「旅行に行きた〜い」体力は成長を続けております^−^

我が家のけびぞー(うちでも「けび!」って呼んでいますよ♪)と久々のドライブしてきました。
    いつもいつも満載でスミマセン。。。
    肝心の風景や牧場の写真よりもけびぞーを撮っている方が多いかも。。。

牧場も大変ですねえ。
    あの騒動のために,いろいろと気を使っているようです。
    まあ,たくさんのワンちゃんに会えたので癒されました。
    しかしあのやる気のなさというか,気だるさというか。。。
    高原とは言っても暑かったのでワンちゃんも大変ですよねえ。

今回の猛暑,チャームちゃんは夏バテしませんでしたか?

ではでは。kevizooでした。

kevizooさんのトラベラーページ