リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンの宿はネットで探し出したYORK HOUSE。<br />古修道院を改装してモダンなホテルに仕立ててあります。<br />都会の中で都会を感じさせない、<br />今まで泊まった数あるホテルの中でもかなりお気に入りホテルです。<br /><br />近くにあるシアード美術館を見学。こちらも古い建物を改修した魅力的な美術館です。

リスボン YORK HOUSEに宿泊

2006/08/12 - 2006/08/20

アーキテクテク

アーキテクテクさん

リスボンの宿はネットで探し出したYORK HOUSE。
古修道院を改装してモダンなホテルに仕立ててあります。
都会の中で都会を感じさせない、

リスボンの宿はYORK HOUSE。
    とても目立たない入り口で、オートロック。
    インターフォンで開けてもらいます。

うっそうとした森の中のような階段を登ってゆきます。

さらに登ってゆきます。

手摺やツタの雰囲気がいい感じです。

登りきると素敵な雰囲気の中庭。

床はポルトガル独特の大理石の敷石です

レストランの食事も出来ます。

シュロの木が南欧を感じさせます。都会の中とはいえちょっとリゾート感覚です。

壁のツタもいい感じです

色々な種類の椅子で、思い思いの時間が過ごせます。

さて部屋に案内してもらいました。
    2泊したのですが最初の部屋はいまいちだったので、
    この部屋に変えてもらいました。
    この部屋はとても気に入りました。

窓からホテルの中庭や周囲の味わいある建物が見えます。

壁の絵を動かすとテレビが仕込まれています。
    素朴な雰囲気ですが
    ディテールも凝っています。

ベッドボードは古い扉を使っています。

浴室はバスタブ付きで広々清潔です。

壁のタイルもいい感じ

さてホテルにずっと居ても仕方ないので、すぐ近くにあるシアード美術館に来ました。主に現代アートの美術館で、古い建物を改装した魅力ある美術館です。

National Museum of Contemporary Art
    Museu do Chiado
    Rua Serpa Pinto, 4
    1200-444 Lisbon

ここもディテールが凝っています。まるでカルロ・スカルパ(イタリアの有名な建築家)デザインのようです

階段にも小技が

ディテールばかりに目がいくのは、デザイン病でしょうか。

外部にも彫刻の展示があります。

もだえています。

踊っています。阿波踊り?

さてホテルのレストランでディナーです。今まで食べたことのないような美味のイベリコ豚を食べました。感激です。本当に美味しいイベリコ豚。

ちなみに周囲にはあまり店はありません。ホテルレストランはお勧めです。

館内を散策。クラシカルとモダンが融合した良いホテルです。お気に入り。

レストランの室内。ちょっと素っ気ないけど美味しければよし。

廊下の照明がまた素敵

美術館のようです。

411号室おすすめです。

おやすみなさい
    YORK HOUSEのアドレスはこちら↓

クチコミも参考にして下さい。おすすめです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る