館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県南房総市にあるハンバーガーまでハンバーガーを食べに行きました

スーパービンゴバーガー

2010/10/12 - 2010/10/12

kunpaoさん

実はツーリングで南房総方面へ行ったのですが、スーパービンゴバーガーを食べに行くという目的で行ったので旅行記のタイトルはそうなってます。

ハンバーガーショップ ビンゴ
    千葉県南房総市川田82-2道の駅 「鄙の里」

「スーパービンゴバーガー」
    これすごいです。ダブルクォーターパウンダーとかの比ではないです。
    しかも和牛100%、シンプルな味付けですがジューシーで肉のうまみが出てておいしいです。しかし、普通のビンゴバーガーで良かったかもしれないです。食後9時間経ってるにもかかわらず、何も食べたくありません(笑)
    ガッツリ食べたい方、是非、チャレンジしてみてください。

• josanさん 2010/10/03 21:10:22
    これは目の毒ですね〜。(涙)

JOSANはウドンのメガマックで、我慢しま〜す。(笑)

ウドンよりJOSAN。

kunpao

kunpaoさん からの返信 2010/10/04 20:49:41
    RE: これは目の毒ですね〜。(涙)
    JOSAN 大丈夫ですよ。
    メガマックを2個頼んで1つのほうのバンズ以外をもう一つのほうに入れれば、計算上、ビーフのパティは同じ重量になりますよ(笑)
    タイなら、ダブル メガマックとか言えば作ってもらえそうな気もしますが?
    どうでしょう?

kunpao

> kunpaoさんスーパービンゴバーガー良いですね〜、でもウドンからはチト遠お過ぎま〜〜す。(号泣)
    > JOSANはウドンのメガマックで、我慢しま〜す。(笑)
    > ウドンよりJOSAN。
  • ゲンさん 2010/09/12 21:42:37
    スーパーサイズ!
    kunpaoさん、

これは某国のスーパーサイズを彷彿とさせますね。
    デカっ!

チャレンジしてみたいなぁ〜

ゲン

kunpao

kunpaoさん からの返信 2010/09/14 22:37:11
    RE: スーパーサイズ!
    南房総に行った際には是非チャレンジしてみてください。
    お客さんはバイク乗りも多かったですが、サイクリストも多かったですよ。
    ちなみに正確かは判りませんが手元の資料?によると、
    ビーフのパティのサイズは:

マック ダブルクォーターパウンダー=228g
    マック メガマック=180g
    バーガーキング トリプルワッパー=342g
    スーパービンゴバーガー=360g

普通のビンゴバーガーでメガマックと同じみたいですね....
    夕飯代は浮くので高くはないですね(笑)

kunpaoさんのトラベラーページ