シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目。<br />セントーサ島観光です。<br />USSへ行って、セントーサのカジノを覗いて<br />大きなマーライオンを見て、上って、<br />シロソビーチへ行って<br />ソングオブシーを見て・・・。<br /><br />予定より早く帰ってきちゃったので<br />マーライオン公園まで行っちゃいました。

シンガポールへGO!~Part2~

2010/08/17 - 2010/08/21

があくん

があくんさん

シンガポール2日目。
セントーサ島観光です。
USSへ行って、セントーサのカジノを覗いて
大きなマーライオンを見て、上って、
シロソビーチへ行って
ソングオブシーを見て・・・。

予定より早く帰ってきちゃったので
マーライオン公園まで行っちゃいました。

2.0
1.5
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝食に行く前にホテル内撮影。
    ここで、写真を撮り始めたら
    清掃をしていた従業員が、
    そっと消えました。

普通ならそのまま掃除をしていそうなので
    ちょっと驚きました。

正面の階段。
    奥にエレベーターがあります。

ここから先はゲストオンリー。

夜はいいみたいですが、
    昼間にホテルへ戻ってくると
    キーを見せてホテル内に入ります。

朝食もビリヤードバー。
    3日間行くとそれなりに飽きます。
    1、2日は同じメニューかな。
    3日目は少し違っていました。

せっかくなので、バーカウンター。

夫の憩いの場?

食事後、タバコを吸える場所を聞いたところ
    ビリヤードバーの脇のオープンカフェ部分で
    吸えました。
    2日目はコーヒーと紅茶を用意してくれ
    3日目には顔パスで誘導してくれました。

さて、
    出かける前にホテルの全景を撮らなきゃ
    とパチリ。

こんなにいい天気なんだけど
    天気予報は雨なんですよねぇ。
    南国特有のスコールかな
    って、思ってたのですが・・・。

今日はセントーサ島へ行くので
    MRTを使います。
    シティホールまで歩きます。

ラッフルズは交通の便も良さそうなので
    選んだんです。

MRTに乗るためにエスカレーターに
    乗るのですが、異常に早く感じる・・・。
    MRTのエスカレーターだけなんですよ。

なれるとショッピングモールとかが
    遅く感じて変です。

初切符購入なんですが、
    タイミング良く係員の方がいて
    丁寧に教えてくれました。
    10S$では自動販売機が使えず、
    両替先を指示され両替完了。
    タッチスクリーン方式なのでそれほど難しくないです。

予定ではシティホールからオートラムパークへ行き
    乗り換えてハーバーフロント、
    セントーサ島の順番だったのですが
    実際はドービーゴードで乗り換えになりました。

シティホールの改札を抜け、構内で待っていると
    係員の方に「どこに行くの?」と話しかけられました。
    「セントーサへ行く」と答えたら
    「日本人ですか?
     日本人はみんなここからセントーサへ行くんだよ」
    と笑いながら言われました。
    「みんな同じだねぇ」と顔を見合わせて笑っちゃいました。

写真はセントーサ島へ行くためのモノレールです。

セントーサ島へ向かうモノレールから。
    貿易の国だなぁ
    と思わせる風景です。

セントーサ島が見えてきました。
    まもなく到着です。

まずはUSSへ行き、カジノを見学し
    大きなマーライオンを見て、
    一番奥のビーチへ行く。

時間が足りないから忙しいぞ!
    のはずでした・・・。

駅を降りてカジノはあっちらしい。
    まだ場所がわかっていませんが
    あっちらしい!

ユニバーサルの地球儀発見!!

なんだか閑散としています。
    9時オープンだから8時前に来たんですけどぉ。

恐ろしいことに
    チケットブースのオープンが9時からで、
    USSオープンは10時!?

2時間も待ちぼうけです・・・。

仕方ないのでコンビニで水とビール!?を
    購入し休憩します。

お店も開いていないので
    ホテルの方へ散策です。

なぜか奥に大きなマーライオン発見!
    こんなに近くていいのか!?
    モノレールに乗って移動予定だったけど
    歩っていけるんじゃ?

実際、歩って南下しました。

気がついたら、USSオープンしてる!!
    慌てて中に入り
    一番の目的である
    「マダガスカル・クレート・アドベンチャー」へ。

それなのに・・・クローズ・・・

まだオープンしてないって
    2ヶ月も何してるの!?

仕方ないので流れます・・・
    FarFarAway入り口。

「シュレック4−Dアドベンチャー」

子供も楽しめます。

TheLostWorld

「ウォーターワールド」は
    USJで見たからパス。

「ジェラシックパーク・
     ラピット・アドベンチャー」

たぶん濡れます。

入り口付近にいました。

丸いのに乗ります。

荷物はコインロッカーに預けるか
    濡れるのを覚悟で持って行くか。

私は悩んで悩んで預けました。
    ビニールのポンチョも買いました。
    確か3S$。
    夫はぬれる気満々でそのまま乗り込みます。

結構びしょ濡れみたい…。

壁にぶつかると向きが変わります。

結果…
    ちょうど私たち夫婦のところだけ
    水がこず…夫は消化不良でした…。
    他の方々は結構濡れてましたが。

ジェラシックパークで濡れずに
    雨で濡れます。

ビニールポンチョ買って正解。
    こんなとこで役に立つとは。

リベンジオブザマミーは雨のため写真なし。
    荷物は強制でロッカーに入れなければなりません。
    ここのロッカーは30分無料でした。

ライドは・・・ちょっと短い・・・
    ここでも夫は消化不良。

お昼。
    これにポテトとコーヒー。
    夫と半分子です。

まだ、雨はやみません。

仕方ないのでアーケードのあるところをさまよいます。

これも休止中のコースター。
    やっていても私は見てるだけですけど。

ショッピングもあまり興味を引きませんでした。
    結局、3時間くらいでUSS終了。

せっかくなので、セントーサ島のカジノも見学。
    2時間くらい遊びました。

さあ、私の最大目的、大きいマーライオンへ。
    結構料金高いです。

エレベーターで上ります。

マーライオンの頭の上からの眺めです。
    さっきまでいたUSS。
    その奥はシンガポール島。

こちらは南側かな。
    これから行く予定のシロソビーチ方面。

シロソビーチへ向かう道。
    やっぱり歩きで行けそう。

口からの眺めを・・・と思ったら
    写真屋さんがいるので退却。

そのまま降りちゃいました。

シロソビーチはこっちへ。

でもまだ時間が早いのでさまよいます。
    USSの時間が短すぎた。

イメージオブシンガポール。
    中には入りませんでした。

タイガースカイタワーを見ながら休憩。
    私はホットドックを
    夫はフローズンアイスのタイガービール。

どちらもおいしかったです。

リュージュ&スカイライド乗り場。
    リュージュはやってみたかったけど
    スカイライド(スキーのリフトみたいなの)が
    高所恐怖症の私には無理。

歩きでビーチへ向かいます。

このオブジェがきれいでした。
    蛇なのかな。
    海竜をイメージしてるのかな。

ビーチ駅到着。

このあたりで足が痛くなってきてます。
    サンダルが合わなくなってきたみたい。
    濡れたせいかなあ。

足が痛いと私がぐずぐずになってきたので
    歩きではなく、ビーチトラムで西側のビーチへ。
    終点で降りてみます。

でもほとんどの人は降りずにそのまま行ってしまいました。

雨が降ったせいか
    それほどでもないかなあ。

ハワイのビーチの方がきれい。
    タンカーや貿易船が沢山見えるからかなあ。
    ビーチリゾートっぽくない・・・。

こっちに泊まることも検討したけど
    やめてよかったかも・・・。

今度は東側のビーチへ。
    ビーチ駅で別なトラムに乗ります。

パラワンビーチ到着。
    今回は降りずにそのまま乗って帰ります。
    シロソビーチ行きより長い感じです。

本日の夫の希望。
    ビーチでやる
    ソングオブザシー。

真ん中を陣取ります。

スタートは19:40のを見ました。

水のスクリーン。

噴水のショー。

ミュージカル形式です。

ショーが終わってすぐにモノレールに乗り
    ラッフルズプレイスまで戻ります。

USSで予定が狂ったので
    ホテルに戻るには早すぎるし
    マーライオン公園へ行くことに。

途中のフラトン。

マーライオン公園到着。
    予定通り、小さいのと中ぐらいの。

がっかりしなかったことにがっかり。

4travelで勉強しすぎた。

ちゃんと水も出してます。

シンガポールフライヤーが見えます。

やっと夕食にします。
    JTBのお姉さんが教えてくれた地元のお店へ。

ここでいいのかはわかりません。
    インターコンチの裏側。

私はやっぱりチキンライスです。
    おいしかったです。

ソイソースは甘くて苦手なので
    辛い方をつけます。
    でも辛いのも苦手だったりするんですけど。

夫は米粉の麺のカレーうどんもどき。
    すごく辛いです。

夫は辛い物が大好きなので大喜び。

おなかもいっぱいになったので
    ホテルへ帰ります。

エレベーターを使うときは
    キーをささないと動きません。

エレベーター内はこんな感じ。

降りて。

エレベーターを降りて、部屋まで裸足で戻りました。
    その方が痛くなかったので、サンダルのせい・・・。

私たちのがっかりはUSSでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る