桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空(UA)台北〜成田線は、早朝便で桃園國際機場行き高速公路(道路)は、上班(通勤)で車両が激混み、通常、30分で行くところを50分掛かり、停車場に行かず、第2ターミナル車寄せで降ろしてもらい、前日にオンラインチェックインを済ませており、機内預け荷物専用カウンターに向かう。プリントチケットでも搭乗出来るのに航空券チケットを発行する(台湾UA)。チケットを受け取り、機内預けスーツケースの重量は、22.3kgでしたが、渋々、OK。早速、管理区域に向かい、空港警察にチケットとパスポートを提示、機内持ち込み荷物検査、07:45〜出国管理ブース、免税店街を素通り、D6ゲートに向かう。途中、日本語対応PCで日本の気象を覗く。D6ゲートに下りると中華航空(CI)511便が北京へ向けて出発したところでした・・・。<br /><br />・・・成田空港に着陸後、当該機が小事故?を起こしましたが、その後のニュース報道等などありませんでした。<br /><br />

UA838で帰国・・・

2010/09/06 - 2010/09/06

板橋

板橋さん

ユナイテッド航空

カウンターで頂いたチケット。

出国管理を通過後、タイムテーブルは、まだ、掲載されていません。

桃園國際機場第2ターミナル配置図。

台北花博のマスコット・・・。

D6ゲートに下りてみると・・・。

ブリッジから離れて行きます。

牽引車でバックしています。

滑走路に向かいます。

掲示が変わりました。

同上。

掲示が2種類あります。

同上。

どこがどうでしょう・・・?

搭乗機がどこからか、やってきました。

所定位置に停(駐)機。

鼻の塗装が剥げています。

同上。

牽引車が離れます。

機内食の搬入。

クルーの点呼。

操縦士の点呼。

台湾海峡に出ます。

風力発電機が見えます。

この時点で台湾時間10時40分ごろ・・・。

台風9号?前線を考慮してのか・・・?

飲料の部・・・。

ラベルが剥がれていますが、カリフォルニアワインです。

着陸前に機内で「お詫び状」?が配られました。
    何故だろうと思いながら、不屈な予感が・・・?

旧式B747-400機材のモニター・・・?

微かに富士山が・・・。

同上。

これくらいにしておきます。

九十九里浜。

着陸後、このあたりで停機。

着陸時に衝撃音が・・・。

空港機能が停止しています。

滑走路を点検しています。

タイヤの一部を回収していました。

管制塔と交信・・・?

点検車・・・。

14時27分、空港機能停止が解除されました。

どんどん、離陸して行きます。

着陸は、まだのようです。

同上。

着陸して、滑走路を外れたところでパンクしたタイヤ交換(修理)です。

同上。

離陸して行きます。

パンクしたタイヤ。

同上。

タイヤの繊維が見えます。

この方、女性?

撤収・・・?

該当機と随走します。

同上。

成田空港第1ターミナル33ゲートに停(駐)機。

約1時間遅れで到着。

この時点で15時30分、機内預け荷物を引き取り、税関を通過して、入国ロビーに出て、右に・・・、ABC宅配に出し、帰路に・・・。

京成電鉄新型スカイライナーに乗ります。

時刻表。

搭乗口。

車内。

同上。

スイカと特急券。

朝の客家菜包を喰らいます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る