釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏休み 北海道旅行<br /><br />釧路空港-富良野-札幌-小樽-函館

北海道 何度訪れてもいいですね

2010/08/09 - 2010/08/13

seha

sehaさん

2010年夏休み 北海道旅行

釧路空港-富良野-札幌-小樽-函館

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

久しぶりの北海道 まずは 釧路へ
    勝手丼 とても おいしかったー

巨大カニ 釧路駅そば 市場

勝手丼 ごはん てっぽう汁 購入後
    好きな刺身を 購入し ごはんに のせる システム これを食べるために釧路に入りました

最終的にはこんな形です

てっぽう汁 ようするにカニ汁です

お刺身を売るお店は2−3店ありました

お刺身以外にもいろいろあります

お刺身以外にも 魚の煮付けを食べました これが家庭の味で またおいしい てっぽう汁も お店によって 味が違いましたよ

釧路ー富良野へ移動 やはり1日移動距離はちゃんと計算しないと だめですね せいぜい4時間運転が限界
    釧路ー富良野5−6時間でした・・・・疲れ果てました

アイヌ村 以前とまったく変わらなくなつかしかった

アイヌ村 メイン通り

アイヌ村

阿寒湖
    釧路空港12:30着
    釧路駅近く市場 13:30着
    阿寒湖 15:30着
    阿寒湖17:00-富良野 22:00着
    ひたすらドシャ降りの雨の中をレンタカーで走りましたーとても 疲れました

いきなり富良野です。ワイン工場

ワイン工場内

ラベンダー畑は初めて見ました
    感動・・・

やはりいいですね ラベンダー畑

ズーム ラベンダー 綺麗でした

サルビア

富良野ジュース工場

やっぱり ラベンダーのソフトクリームだよね ここへ来たらね