八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八丈島はマウイ島に似てる・・・と思う。

八丈島に行ってみた。1

2010/09/07 - 2010/09/10

Desperado

Desperadoさん

八丈島はマウイ島に似てる・・・と思う。

レンタカー ANAグループ

AM9:30・羽田空港。今回は東京の島・八丈島に行きます。停留中のガンダムジェット。

AM11:40。羽田から八丈島へ移動中。飛行機で約50分

PM12:30・八丈島空港に到着。暑い。

八丈島の全体図。島の形や山・町の位置がなんとなく「小さなマウイ島」みたいです。

空港のロータリー前には八丈富士。山頂が雲で隠れてる。

今回の相棒は、フリーダムレンタカーさんでレンタルした「三菱・トッポBJ」です。3日間で13000円位でした。さて出発。

移動中。

八丈富士へ

八丈富士にある「ふれあい牧場」へ

ふれあい牧場のビジターセンター

ふれあい牧場。展望台があります。

ふれあい牧場の展望台。

展望台からの眺望。三原山や八丈島空港が見えます。

逢坂の陸橋と奈古の鼻周辺。

ふれあい牧場。黒い山は小島の「太平山」

ふれあい牧場展望台から見た八丈富士。山頂が雲に隠れて見えません。

ジャージー牛の「ハッチ」

八丈牛乳。100円です。

215号線を樫立方面へ

乙千代ヶ浜(おっちょが浜)

乙千代ヶ浜のプール。駐車場・トイレ・シャワーあります。売店はシーズンなら露店があるかも。

乙千代ヶ浜

八丈島灯台。1951年に建てられた灯台です。高さ17m。

八丈島灯台。

中之郷地区にある、足湯「きらめき」AM11〜PM9まで無料です。

足湯・きらめき。太平洋が一望できます。ここから見る海の夕陽は1月頃がベストなんだそうです。

玉石浜周辺

晩ごはんは「千両」さんです。

明日葉の天ぷらそばと・・

デザートはパッションフルーツ味のかき氷。暑かったのでうまし。名物「大盛りかき氷」もあります。量は5人前分あるそうです。

宿は「八丈シーパークリゾート」さんです。2泊します。

オーシャンビュー・ルーム。

ベランダからの眺め。あ、虹だ。
    初日終了