王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の一人よがり かも 知れませんが すばらしかったので<br /><br />    ご紹介したくて 続けます。<br /><br />入場無料<br /><br />出演有料 <br /><br />大勢見に来て欲しい<br /><br />大勢来ると足元危ない<br /><br />    どうしよう。。。<br /><br />皆さんに伝えるべきか。。それとも知らん顔を<br /><br />  兎に角 素晴しい宵でした。<br /><br />2010 王子狐の夕すず美 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10498604/<br />2010 王子狐の夕すず美 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10499203/

2010 王子狐の夕すず美 音無親水公園 下

2010/09/04 - 2010/09/04

義臣さん

私の一人よがり かも 知れませんが すばらしかったので

ご紹介したくて 続けます。

入場無料

出演有料

大勢見に来て欲しい

大勢来ると足元危ない

どうしよう。。。

皆さんに伝えるべきか。。それとも知らん顔を

兎に角 素晴しい宵でした。

2010 王子狐の夕すず美 上
2010 王子狐の夕すず美 下

JRローカル

舞台 狭しと、、

右に左に 上へ下へ

狐好き。。 狐の舞。。

素人でも これほどの演技

所作 ストーリー ご自分で新しく考えて仲間と演技です。

舞台は この広さ 足元もそのまま

面を外して

自己紹介。。 チョット照れてる。

王子の狐が皆さんを此処に集めたのでしょう。

狐を中心に集まった不思議な人たち

地元の方の 地元のお話 たっぷり、、

狐の行列もこの人たちの行動から

釜焼卵の「扇屋」さん 体調悪く 欠席

この地に先祖代々住む

田楽おじさんも

観客の皆さんで狐の面を作り

狐の所作を教わる  爆笑

北区 田端の劇団 文化座さん

佐々木愛さん 主催

大晦日の狐の行列の賑やかをみて感激

新作を作り 劇場公演もしています。

近く「大つごもり」上演

劇団 文化座 HP

動き さすが劇団員、、 綺麗、、

川岸のステージでなのに。。

葉 歯切れの良い動作

後姿 狐の面 見えますか

狐の所作

狐の手振りはこれです

劇団員、地元なので 有料出演(払う方です)有難う。

北区 王子の狐 ミュージカル

王子狐の ミュージカル HP

素人集団。。小さな子から お年より 体の不自由な方も

平成20年初演

一般公募 参加の

狐ミュージカル集団

欠席の人も居ますが。

「王子の狐 ねがいの石」

楽しいミュージカル見せてくれました。

可愛い、、 途中で 眠そうになる子も  観客 笑い。。

白髪のおじさん 杖を持つ女性も(目が不自由のようでした)

全員で フィナーレ

大 拍 手

川面に写る 素晴しい舞台

閉会のご挨拶。。

アリガトウ。。

完

素晴しいイ夜でした。

きつねのまち 王子の 夏の終わりの風物詩

第五回

王子狐の夕すず美

夏の名残は水辺の宴日

2010年9月4日(土)

音無親水公園

第一部 芸術の神 狐に捧げる

リバーサイド、ステージ

第二部 寄り合い狐、水辺の夜ばなし

二部をご紹介しましたが

津軽三味線(近藤 摩郎)を割愛させて頂きました。

作成完了 今日現在 もう 11票も 嬉しいです

作成するのに 地味 で 躊躇してたのです

それがもう11票も 有難うございます。

• いまどきさん 2010/09/29 22:23:19
    憶えのある。
    この催し全然知らなかったのですが、憶えのあるお顔。前列の法被の方は王子の「菊秀洋品店」の旦那さんですね。装束稲荷の土狐でお世話になっています。

義臣

義臣さん からの返信 2010/09/30 07:40:47
    RE: 憶えのある。
     余り宣伝していないようですよ。

足元の事もあって 菊秀洋品さんですか 初めて拝顔で。

隣が 田楽おじさん、 現役 米屋さん 王子田楽の

土狐って?

• いっちゃんさん 2010/09/15 14:15:00
    狐になりきって
    2010 王子狐の夕すず美 音無親水公園 上・下拝見しました。

自然の舞台で昔の話を子供たちが、劇団が・・
    みんな狐になりきって。

都会の喧騒を忘れてのひと時 素晴らしい祭り事ですね。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2010/09/16 15:53:27
    RE: 狐になりきって
         いっちゃんさん

小川の畔の 舞台で

子供たちや 狐好きな大人たちの

神楽 お囃子 ミュージカル 小さな演劇とも言うのでしょうか

しかも 自分達の出演に資金を出してですよ。

このような催し物も初めて

舞台でも言ってました。

多くの人に見てもらいたいけど

多いと事故の心配の岸辺の見物席

宣伝していいか しないほうが言いか 悩んでました。

私も地味な催し物もありましたが

宣伝してはいけないかとも思いました。

でも 作成。。             義臣
  • reiさん 2010/09/13 21:02:48
    ユニーク
    ユニークな表情の狐のお面と

若者らしい動きですね

rei

義臣

義臣さん からの返信 2010/09/16 15:43:06
    RE: ユニーク

お面が良い表情で 。

お面が欲しい

義臣さんのトラベラーページ