チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのナポリからフェリーで、チュニジアへ。<br /><br />とにかく暑かったけど、人も良くて、ご飯も美味しくて、最高の国だった。<br /><br />もう6年も前になるが、今までで一番現地の人たちと仲良くなれた国だったかもしれない。<br /><br />おかげで、寂しさを感じることなく、旅することができた。<br /><br />仲良くしてくれた人たちに、もう一度会いたいと心の底から思っている。<br /><br />

ヨーロッパ・北アフリカ放浪旅行チュニジア編

2004/08/12 - 2004/08/24

アボ

アボさん

イタリアのナポリからフェリーで、チュニジアへ。

おかげで、寂しさを感じることなく、旅することができた。

鉄道 高速・路線バス
ターキッシュ エアラインズ

チュニジアが見えてきました。

クスクス

すごい美味しいって料理じゃないが、なんだかんだ毎日食べてました。

迷路のように入り組んでいる街の目印。

カルタゴ遺跡に到着

普通の民家。

チュニスで仲良くしてくれた土産物屋の兄ちゃん達。

毎日呼び止められては、遊んでいたが、なぜか一度も商品を買えと言ってこなかったし、自分にはまったく売る気がないようだった。

なぜこの写真を見る度に、こんなにもこの兄ちゃん達に会いたいと思うのか、自分でもわからない。

バスで南下。

砂漠の夕日

ラクダ

本当に、この生き物は見ていて飽きない。

決して可愛げのある生き物ではないが、大好きだ。

焚き火

砂漠の朝日

ラクダ

この国で撮った一番多い写真が、ラクダだった。

スターウォーズの撮影に使われた場所

今でも普通に人が住んでいるところもありました。

トズールに来ました。

そっくり兄弟

日本人は、基本的にカンフーやらないよー。

仕事しろよ(笑)

スースのビーチで仲良くなったちびっ子達

ぶいっ!

チュニスに帰ってきました。

さらば、チュニジア!

長かった旅も終わり。

イスタンブールを経由して、帰国しました。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 667円/日~

チュニジアの料金プランを見る