グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年7月に町内会の友達に誘われ、グアムを訪問しました。短期間でしたが、心癒される旅となりました。<br /> 足を引きずりながらでも、行って良かったと思います。<br />

癒しの旅 in Guam

2009/07/03 - 2009/07/07

コスモスさん

足を引きずりながらでも、行って良かったと思います。

友人
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社
  • グアム海です。とても綺麗で感動しました。

グアム海です。とても綺麗で感動しました。

半日観光に参加し、立ち寄った教会です。名前は忘れましたが、中に入ってその厳かな雰囲気に感動しました。

ステンドグラスが綺麗でした。これを見ながら長崎の街を思い出しました。

ラッテストーン公園です。海から運んできたそうです。(重そうですね)
    ぎっくり腰にならなかったのかしら?と考えたのは私だけでしょうか?

日本人が使っていた防空壕だそうです。暗い過去(幼少時)を思い出しました。

「チョコレートハウス」だったかしら?記憶が定かではありません。何か監獄のようにも見えますが・・・

英語がわからないのでご容赦ください。何かの看板です。

プライベートビーチです。お気に入りの場所の一つです。

太平洋戦争国立歴史公園です。グアムにも暗い歴史があったんですね。

長〜い大砲のようです。グアムが日本と深い関わりがあることを、この旅で初めて知りました。良い勉強になりました。

• ヤシの木さん 2020/06/02 00:02:30
    また行きたいですね
    素敵な旅行記でした!
  • むひさん 2017/06/21 13:01:11
    私も行ってみたい。
    グアムに行く計画を立てています。コスモスさんの旅行記を参考にさせていただきます。

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/06/24 08:48:39
    RE: 私も行ってみたい。
              むひさんお早う御座います。♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。

私の旅行記が役に立ちますか?いくらでも役に立たてて、

下さいね。是からもよろしくお願い致します。コスモス
  • ひろ★ひろさん 2012/06/17 20:15:49
    綺麗な海♪
    コスモス様

こんばんは。

先日も家内○美の旅行記を訪問して下さってありがとうございます。

「癒しの旅 in Guam 」
    イイタイトルです!

表紙の青い海がとっても綺麗でした♪

またお邪魔させて頂きますね

ひろ★ひろ(^v^)

コスモス

コスモスさん からの返信 2012/06/18 17:21:48
    RE: 綺麗な海♪
    ひろ★ひろ様

書き込みありがとう御座います。

ひろ★ひろさんのご主人様ですね。…私も自分の家庭の事まで、

書かないで良いものを書き申し訳有りません。

(大事な結婚10周年の時に書きまして申し訳有りませんでした。

あのような事書きました事お許し下さい。

御主人が様書き込みして頂きまして本当に申し訳有りませんでした。

優しいお二人の姿を見せて頂きます。是からもお二人仲良く、頑張って

下さい。【Guamu】あの時は本当綺麗な海もう一度行きたいです。

ひろ★ひろさん御主人様。l是からも宜しく又中の良いお二人の

近くにのど来に行くかもわかりません本当に仲良くして下さい。・

コスモス

• わんぱく大将さん 2011/06/17 05:45:54
    Magellan Monument
    コスモスさん

いつも、いつもご投票、有難うございます。

グアムは、ヨーロッパから遠いので、行ったことはありませんが(もっぱら、カリブ、アフリカのインド洋でしたが)
    グアムもきれいですね。  食べずきらいもいけませんね。
    Magellan Monument  ポルトガルの探検家、マジェランの記念碑か何かでしょうね?  全くちゃう、かったりして。

大将

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/06/17 20:23:28
    RE: Magellan Monument
    大将さんへ

書き込み有り難うございました。とても綺麗な海に感動しました。足の具

合がよくなれば、もう一度訪問したいと思います。トップの画像は恋人岬か

ら撮影したものですが、今まで見た中で最高の海でした。大将さんも一度訪

問されてみてはどうでしょうか?感動しますよ。

• 潮来メジロさん 2010/10/07 02:15:48
    魚雷ですね・・・。ヾ(^o^)
    コスモスさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 長〜い大砲のようです。グアムが日本と深い関わりがあることを、この旅
    > で初めて知りました。良い勉強になりました。

これは大砲ではありません。魚雷です。
    日本軍のものか、米国軍のものかわかりませんが・・・。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/10/07 11:49:02
    RE: 魚雷ですね・・・。ヾ(^o^)

潮来メジロさま

色々教えて頂き有難う御座いました。お婆さんグループで町内会の皆さんに中間に入れて、貰いここまで来ました。

グアム本当に綺麗ですね。こんな景色の良いところ、空も綺麗、海も綺麗。

空気も良いここは若い人の来る所でした。

でも来ると驚きました。戦争がここでも、あつた事を知りました。

大砲と魚雷を間違えていたのですね。

潮来メジロさま此れからも宜しくお願い致します。    コスモス
  • クラウザーさん 2010/10/06 10:36:22
    お邪魔しまーす♪
    癒しの旅グアム♪
    拝見させていただきました〜。
    青空でとても空気が綺麗そうで〜
    私も癒されました〜♪

ぎっくり腰の心配やら、暗い幼少時代から、
    監獄のように見えたり。。

私のマイナス志向と一緒です(笑)

今は足は大丈夫なのでしょうか?
    気持ちだけマッサージ♪もみもみ♪

失礼いたしました。

クラウザー

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/10/07 16:39:52
    RE: お邪魔しまーす♪
              クラウザーさま

書き込み有難う御座います。癒しの国グアム本当に良い所でした。

この青空、青い海綺麗な空気、一生グアムに住みたいなあ?と思いました。

でも出来ない事です若い人の結う事ですね。

又行きたいですね。あのような綺麗場所でその昔大二次世界対戦が、有りました。うそのような本当の話です。

クラウザーさん有難う御座います。足をもみもみして頂き楽になりました。

クラウザーさん此れからも宜しくお願い致します。

• 五黄の寅さん 2010/09/12 11:39:32
    思い出のグァム
    こんにちは。
    小生の新婚旅行の地グァム。懐かしく旅行記を読ませて頂きました。殆どの記憶が霧の中状態ですが、美しい青い海と石柱の公園を見た記憶がよみがえってきます。思い出探しの旅に出たくなりました。

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/09/13 00:00:38
    RE: 思い出のグァム
    こんにちは。

書き込み有難うございました。昨年町内会の人に誘われて行ったグアムでしたが、海の美しさに感動しました。
     その他詳しいことは・・・一年前のことなので、私も記憶が霧の中状態です。説明があまり出来なくてごめんなさい。
     でも、行って良かったと思っています。次は家族と一緒に行けたらと考えています。
     又訪問いたします。

• くまくまさん 2010/09/11 23:35:37
    コスモスさーん
    くまくまです
    こんばんわ

表紙の写真
    海中展望塔のところですよね?
    くまくま本格的にダイビングはじめるまえに
    体験ダイビングしましたよ。

グアムはたまにしかいかないけど
    ビーチから見る海の青さがいいですよね〜

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/09/12 23:54:37
    RE: コスモスさーん
    返事が遅くなりごめんなさい。

くまくまさんはグアムのことをよくご存じのようですね。

私は(足が悪く)みんないついて行くのがやっとだったので、

撮影できた写真も20枚程度で、アップしようかやめようかと

大分迷いましたが、思い切ってアップしました。

でも、グアムの海はとても綺麗で感動しました。

又行く機会があれば・・・・・・・と思っています。

15日から韓国に行く予定です。旅行記をアップした時には

是非見に来て下さいね。

コスモスさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る