ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧ユーゴスラビアの国を歩きました。   <br />数年前まで内戦があったとは思えないほど   <br />気持ちが穏やかで暖かくなる国ばかりでした。<br /><br />旧市街の街歩きのメインともいえる城壁巡り  <br />ドブロヴニクの街を取り囲んでいる城壁は <br />全長1940m <br />高さは最高で25m <br /><br /> 城壁の上から眺める旧市街のオレンジ色の屋根 <br /> その奥に碧いアドリア海 <br /> 眺めているだけで幸せな気分になる <br /> <br />

旧ユーゴスラビアの国へ ~クロアチア ドブロヴニク城壁歩き~

2010/07/01 - 2010/07/01

575位(同エリア2099件中)

piquet

piquetさん

旧ユーゴスラビアの国を歩きました。
数年前まで内戦があったとは思えないほど
気持ちが穏やかで暖かくなる国ばかりでした。

旧市街の街歩きのメインともいえる城壁巡り
ドブロヴニクの街を取り囲んでいる城壁は
全長1940m
高さは最高で25m

城壁の上から眺める旧市街のオレンジ色の屋根
 その奥に碧いアドリア海
 眺めているだけで幸せな気分になる

聖ルカ要塞の入口から入場しました

中にチケットブースがあって
    階段のところで確認です

10数段の階段を上ると
    すぐに旧港が見えました

山側の方に向かって進みます

見張り塔などが見えてきました

すれ違うのがやっとくらいの幅

みまわすと一面オレンジ色の屋根

プラツァ通りへつながる路地

途中の見張り塔から

見張り塔の窓から山側を見てみました

これから進む城壁が見えます

ミンチェタ要塞

暑さも日差しも忘れて
     しばらく景色を堪能

ミンチェタ要塞の屋上で

セピアもモノクロも
    それぞれの良さがあるけれど

オレンジ色の屋根と碧いアドリア海は
    カラーがいいと思いました

名残惜しいですが
    ミンチェタ要塞を後にして
    先へ進みます

途中に門がありました

海側へ向かう真っすぐな城壁

ピレ門のところで半分
    海側へ向かいます

ゆるやかなくだり坂です

手前の屋根は内戦以前の瓦かな?
    奥の屋根との色の違いがわかります。

ロヴリイェナツ要塞が見えてきました

プラツァ通りを城壁から

ピレ門の入口

振り返ってみるとたくさんの人が歩いていました

また少しのぼりです。

ポガール要塞

大砲が見えます

切り立った岩の上に城壁が建っています

海側の城壁からみたアドリア海

海側の城壁は幅が細かった

ベンチも備え付けられていました

城壁の下にカフェがありました

どうやって行くんだろう

海側の城壁に続く路地

城壁の下の道

ところどころ広くなったスペースで
    思い思いに景色を眺める

聖イヴァン要塞

• 旧港<br /><br />

旧港

• 旧港<br /><br />

旧港

ポンテ門のそばでおみやげ物を売っていた女性

約2時間かけて
    のんびり景色を堪能しながら歩きました

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る