2010/06/06 - 2010/06/06
プルメリアさん
- プルメリアさんTOP
お友達とのランチ♪ 時々行ってます☆
ですがいつもカメラを忘れたり、持って行っていても撮るのを忘れたりでまともな写真がありません(^_^;)→しゃべる・食べるのに忙しい?
しばらくお泊りには行けないですし(T_T)
奇跡的に写真がそろっているものがあったので旅行記にしてみました♪
6月に行ったのでかなり記憶があやしいのですが…(^_^;)
THE GARDEN PLACE SOSHUEN http://soshuen.jp/top/
阪急御影駅から徒歩10分弱
閑静な住宅街にある広大な一軒家レストランです -
お庭がきれいです
ここは結婚式によく利用されているようです -
昔は中華料理だったのですが、いまはイタリアンが頂けます
門構えが素敵
もともと旧財閥の別邸として建てられたそうです -
館内には立派なお花がたくさん生けられていました
この花の後ろに細い階段がありそこを降りるとレストランへつながります -
ここにもお花が
少し前までランチに行くと貸し切り状態だったり、大丈夫かな?と思うほどお客さんが少なかったことがありましたがこの時はたくさん入っているな〜と感じました
ランチは1700円2500円3200円4500円とありお手頃な感じです
2500円のコースにしました -
アペタイザー
6月だったので涼しげです -
かぼちゃの冷静スープ?
お魚かお肉を選びます
私はお魚にしました -
お友達のお肉
いつもそうですがしゃべるのに夢中で何食べたか覚えてないほどです(笑)
移動してデザートです -
食事席でしゃべり過ぎてテラス席はいっぱいになってしまいました
この写真は食べた後ですが、ここでデザートを頂きました
私的にはデザートで場所移動ってあまり好きではありません -
私以外が頼んだデザート‥名前とか忘れてしまいました(^_^;)
私が選んだシブースト
バーカウンターのようでした
またまた素敵なお花♪
いつも写真をとるのを途中で忘れて断念したりなのですが、今回はお隣のお友達もブロガーだったのでお互い励ましあって頑張りました(笑)
夜に来るとぐっと雰囲気が変わって素敵です♪
- わんぱく大将さん 2011/02/26 04:17:55
- 素敵なレストランで
- プルメリアさん、先ずはご訪問有難うございました。
旅行記、いろいろ迷って、同じ兵庫県のレストランのを今回は拝読させていただきました。 いや、実は、私も将来、自分の店、こう言う風にしたかったのですが。。。 昔の実家は、(今、それをつぶして、改築したので)
肝心な、味の方が大事ですものね。 でも、オシャレして、こういうところ行くのも若さを保つ秘訣。 家にいて、ずっとジャージ はいてても。
次回は、娘さんと行かれるハワイ、読ませていただきます。 私も
大将
- プルメリアさん からの返信 2011/02/27 01:13:07
- RE: 素敵なレストランで
- 大将さま
こんばんは
ご訪問、そして書き込みもありがとうございます
大将さんの旅行記もまた覗かせていただきました!
今は日本に帰国されているのでしょうか?
兵庫県で?レストランを経営されているのですね〜
>昔の実家は、(今、それをつぶして、改築したので)
> 肝心な、味の方が大事ですものね。
お屋敷のようですね(@_@;)
> 次回は、娘さんと行かれるハワイ、読ませていただきます。
ありがとうございます。お待ちしております(^^♪
そうですね〜
お母様との旅行記も楽しみにしております♪
プルメリア
- わんぱく大将さん からの返信 2011/02/27 07:21:09
- RE: RE: 素敵なレストランで
- > 大将さま
> こんばんは
> ご訪問、そして書き込みもありがとうございます
> 大将さんの旅行記もまた覗かせていただきました!
> サクラダファミリアもバルセロナの噴水もフォーカスポイントを絞った画像と関西弁?の文章が新鮮で楽しく拝見させていただきました♪
> > 旅行記、いろいろ迷って、同じ兵庫県のレストランのを今回は拝読させていただきました。 いや、実は、私も将来、自分の店、こう言う風にしたかったのですが。。。
> 今は日本に帰国されているのでしょうか?
> 兵庫県で?レストランを経営されているのですね〜
> あのような旅行記を書かれる大将さんのレストラン、行ってみたい気がします(^o^)
> >昔の実家は、(今、それをつぶして、改築したので)
> > 表と裏に庭があり、玄関も畳4畳くらいはある、玄関で。それと座敷、横の仏間等を改築したかったのですが。。。。 まあ、しょうがない、と。
> > 肝心な、味の方が大事ですものね。
> お屋敷のようですね(@_@;)
> >でも、オシャレして、こういうところ行くのも若さを保つ秘訣。 家にいて、ずっとジャージ はいてても。
> え!・・・家にす〜っといてジャージはいてるのばれました〜?(笑)
> > 次回は、娘さんと行かれるハワイ、読ませていただきます。
> ありがとうございます。お待ちしております(^^♪
> >私も母と2人で旅をすることになってきております。 父が存命中は、母も一緒に海外、国内あちこち、2人で贅沢三昧してきたのですが、私とになると、贅沢もさせてやれず、でも、値段よりなにより、楽しんでくれることが一番です。
> そうですね〜
> お母様との旅行記も楽しみにしております♪
> プルメリア
プルメリアさん、
SG ファミリアご投票と返信有難うございました。
いえ、まだ、こちらスペインにおります。 店はできれば、3年以内にと思っているのですが。
ジャージ、見えてませんよ。でも、プルメリアさんのはシルクのジャージでしょう。
大将
- たらよろさん 2010/09/29 20:30:14
- 素敵〜〜〜★
- こんばんは〜〜プルメリア様。
「ガーデンプレイス蘇州園」っていいですね〜〜
いいわ〜〜ほんと、素敵。
それにお値段もリーズナブルなものからあって、
そのときの状況や気分に応じて選べるのも嬉しい。
今度コチラ方面に行くときには
是非お邪魔してみたいと思います♪
素敵なお店をありがとう!!
たらよろ
- プルメリアさん からの返信 2010/09/29 20:57:13
- RE: 素敵〜〜〜★
- たらよろさま
こんばんは!
ご訪問とコメントありがとうございます♪
> 「ガーデンプレイス蘇州園」っていいですね〜〜
> この広い1軒屋の空間で、美しいお庭を見ながらいただくランチ。
> いいわ〜〜ほんと、素敵。
> それにお値段もリーズナブルなものからあって、
> そのときの状況や気分に応じて選べるのも嬉しい。
> 今度コチラ方面に行くときには
> 是非お邪魔してみたいと思います♪
> 素敵なお店をありがとう!!
ありがとうございます!
たらよろさんにそう言ってもらえるとほんと光栄です(*^_^*)
夜もとっても素敵なのでまたぜひ利用してみてください!
‥味はぶっとびに負けるかもですが〜(笑)‥デジカルビ食べたい
私の拙い経験ですが、またたらよろさんに褒めて頂けるような阪神間のお店旅行記にしていけたらと思います!
・・・出来るかな〜(汗)
またたらよろさんの次回作も楽しみにしています♪
- パピーさん 2010/09/26 13:29:54
- 素敵なレストラン
- プルメリアさん、こんにちは
お互いまだ修行が足りませんね。(-_-;)
パピー
- プルメリアさん からの返信 2010/09/27 22:30:40
- RE: 素敵なレストラン
- パピーさま
ご訪問そしてコメントありがとうございます(^o^)
> 高層ビルの上階のレストランもいいけれど、こうした一軒家のレストランも素敵ですね。
この辺りは海があり山があり素敵なロケーションのレストランなどたくさんあるのですが旅行記になりそうな時に限ってカメラを忘れたりする自分が情けないです(T_T)
少しでも多くの人に阪神間の良さをわかっていただけたらな〜なんて思います
‥な〜んて阪神間以外に行くことも多いのですが(汗)
でも
頑張れ神戸!!
> 私も、食べるのに夢中で、写真を撮り忘れてしまい、旅行記にならないことが良くあります。
> お互いまだ修行が足りませんね。(-_-;)
いえいえ(^_^;)
パピーさまはいつもおいしそうに写真をとってらっしゃるし、流れもわかりやすくとってもお上手で羨ましいです!
私はちょっとひどいですね‥(*_*)
食事はいつも忘れてしまいますし、大切なオプショナルツアーにカメラを持って行くのを忘れるのですから(-_-)
この秋はちょっとお食事編頑張ってみたいと思います!
・・・できるかな(?_?)
またパピーさまの旅行記も楽しみにしています♪