日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に帰ったのでいろいろ散策してきました。

終戦記念日

2010/08/10 - 2010/08/18

るてるてぼうず

るてるてぼうずさん

実家に帰ったのでいろいろ散策してきました。

その他
1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

皇居に白鳥。人慣れしてるのかな?

この日は物々しかったです。

ホントにいろいろな人がいました。何を信じるかは、お任せします。でも自分でしっかりと調べて考えてね。

サクラの人以外は・・・

端の人は本当に戦争行ったんかな??

目立ちたがり屋?コスプレ?

いざという時に、その服を着る覚悟があるのかい??

なんなのかな? この状況は???

右だの左だの、戦争の是非だのあるけれども、一番の大切なのは皆が自分で聞いて調べてしっかりと考えることじゃないのかな?

戦争を現実的に捉えられなくなってきて“折角だから行ってみるか”みたいに、終戦記念日さえ一種のイベントになってる気がします。

参拝者が多くて規制中。

どっちもどっちかな。

本気なら定期的に大きな駅前でやればいいのに・・・

歩道橋の上まで聴衆が!

入場規制

武道館

県別に集合。

バスも大量です。

国立近代美術館・工芸館。大きくなくて、自分はここが好きです。

何かあったのかな?

ブームが起こる度に何かしら問題が起こりますね。

もうちょい人が少なくて安全な場所で走ってはいかが?
    ダメですかね?