亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 先日のマンダリンオリエンタルから見たスカイツリーの写真、満足がいくのものではなかったので、リベンジに行ってまいりました。スカイツリーの撮影ポイントとして、業平・押上・浅草とかが有名ですが、個人的には今回撮影した場所が気に入ってます(*^。^*)

スカイツリー@秘密の場所

2010/09/09 - 2010/09/09

NAMYさん

徒歩

台風一過の本日、朝は曇りがちでで心配しておりましたが、午後から晴れてきたので、デジイチを持って行ってきました。

写真を撮影している後ろで、おじさまから、スカイツリー狙いなら朝焼けだよと言われました。そのおじさま、わんちゃんのお散歩に来てるようで、おそらくその情報は間違いなさそう。こちらの絶景ポイント、家から5分と近いけど、早起きができるかどうか問題だけど、リベンジをしてみたくなった。

スカイツリーの撮影ポイントとは逆の方向で、太陽がきれいでした。

そして、この絶景ポイントにはかわいいにゃんこがおります♪

ご飯くれるの〜?って顔をしておりますが、何も持ってないので、あげられず。。。

先日、母上とお散歩した時に、母上も餌を持ってこないと〜なんて言ってましたが、忘れてきたようで。。。

川を臨むにゃんこ

•   かわいいにゃんこのために、餌を持ってこなかったのを、かなり後悔(-&quot;-)

かわいいにゃんこのために、餌を持ってこなかったのを、かなり後悔(-"-)

こちらのにゃんこは餌をもらえず、ふてくされております。。。

不貞寝をしてしまいました。。。

ニャンコに別れを告げ、てくてく歩くと、今度はわんちゃん。かわいい〜(*^。^*)飼い主は土手の草むしりをしておりました。

山菜とかがとれるようなところじゃないし、ボランティアで草むしりをしていたとしか思えません(笑)

散歩を終え、またスカイツリー絶景ポイントに戻ってきました。

次回は、朝焼けリベンジですな。

場所はこち亀に時々出てくる中川沿いです。が、我が家も近いので詳しい場所は秘密。

家の近所をうろうろしただけの旅行記に訪問してくださいまして、ありがとうございます<m(__)m>

• zzr-cさん 2010/09/10 11:22:04
    秘密の場所
    NAMYさま こんにちは!

関東の方は台風被害特に無かったですか?

スカイツリーを見るのにこの辺りは朝日を浴びた方が
    綺麗に見えるという事ですね!

確かに夕日が反対側ってことは間違いないですね!

この辺りはにゃんこパラダイスのようです^_^

次回のリベンジを!

じぃ〜

NAMY

NAMYさん からの返信 2010/09/10 21:57:26
    RE: 秘密の場所
    zzr-cさん、こんばんわ☆彡

> 関東の方は台風被害特に無かったですか?

我が家の住む地域は0m地帯ですが、とくに浸水とかはなかったです。電車が遅れてたくらいですかね。

> スカイツリーを見るのにこの辺りは朝日を浴びた方が
    > 綺麗に見えるという事ですね!
    > 確かに夕日が反対側ってことは間違いないですね!

スカイツリーを撮る方は昼間に写してる方が多いのですが、我が家はいつでも撮れるので、夕方を狙ってみました。朝日を狙うには早起きをしなくてはいけないので、悩みどころですね(^_^;)

> この辺りはにゃんこパラダイスのようです^_^

この前散歩した時も茶色いニャンコがいましたが、カメラを持ってなかったので、撮れませんでした(>_<)にゃんこだけでなくわんこもいっぱいいます。ワンコのお散歩コースみたいです。

>次回のリベンジを!

このリベンジがなかなか、難しくて。家の近所=いつでも写真を撮れるという気の緩みがありまして(笑)そのうち、リベンジがんばってみますね。

NAMYさんのトラベラーページ