シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました初訪シンガポール<br />宿泊はマンダリンオリエンタル<br /><br />マリーナ・ベイ・サンズのスカイパーク(天空のプール)にて<br />夜景観賞、そしてカジノ<br />リッツ・カールトン・ミレニアで食事<br />シャングリラのローズベランダでハイティー<br />ラッフルズ・ホテルで買い物<br />とあちこちのホテルを巡り<br /><br />地下モールやホーカーズ<br />ナイトスポットのクラーク・キー、<br />ショッピングセンターが立ち並ぶオーチャード・ロード<br />開発めまぐるしいセントーサ島など散策<br /><br />タクシー、MRT(電車)、送迎車といろいろな乗り物を利用して<br />初心者らしいシンガポールカッポしてきました。<br /><br />1S$(1シンガポールドル)65円で計算

2010.9 1stシンガポール? “マンダリンオリエンタルホテルと鼎泰豊(ディンタイフォン)”

2010/09/04 - 2010/09/08

Nei-bee

Nei-beeさん

行ってきました初訪シンガポール
宿泊はマンダリンオリエンタル

マリーナ・ベイ・サンズのスカイパーク(天空のプール)にて
夜景観賞、そしてカジノ
リッツ・カールトン・ミレニアで食事
シャングリラのローズベランダでハイティー
ラッフルズ・ホテルで買い物
とあちこちのホテルを巡り

地下モールやホーカーズ
ナイトスポットのクラーク・キー、
ショッピングセンターが立ち並ぶオーチャード・ロード
開発めまぐるしいセントーサ島など散策

初心者らしいシンガポールカッポしてきました。

1S$(1シンガポールドル)65円で計算

2.5
鉄道 タクシー
ANA

去年のタイはセントレア空港
    今年は成田空港からの出発です

全日空 NH111 10:40発
    約7時間のフライト

時差は1時間なので時差ボケなしで快適

プライオリティパスを使って
    初めて大韓航空のKALラウンジへ

人があまりいないのでゆっくりすることはできそうだけど
    ここラウンジ内にトイレがない。
    置いてあるのはツマミ程度のスナックだし正直期待はずれ
    (といいますか評判通り)

10分で退出

KALラウンジのおつまみ

クッキーは甘さ控えめで美味しいね

記憶がほとんど残ってないぐらい久しぶりの成田AP
    あちこち散策してたらあっという間に搭乗の時間に
    47番ゲート、一番先端(遠いとこ)からの出発です^^アルクヨ

見たいと思ってたベストキッドと
    マドンナのロンドン公演を観賞

赤ワイン
    薄いなー飲みやすいけど

後で出てきた“かぼすジュース”が美味しかった

機内食は2種類

メイン:ポークの胡麻だれとゆかりごはん

胡麻ドレッシングがかかったチキンとマカロニサラダ
    大根、ニンジン、キュウリのピクルス
    ブレッドロール、チーズ、クラッカー、チョコケーキ

メイン:海の幸のトマトシチューにサフランライス添え

後は上と同じ

ポークの胡麻だれの方がさっぱりした味で
    私は好きだな

ただこの日は夏バテしてるせいかあまり食が進まず
    前菜やパンなど食べ損ね('A`)ザンネン

17:30
    ほぼ予定通りチャンギ空港に到着

タイのスワンナプーム空港の方が
    広かったような…それに綺麗だったような
    (新しいから当たり前か)

シンガポールユースオリンピックのマスコット
    リオ君とマーリーちゃんがお出迎え

でも大会自体は終わってマス。

空港から街までバスか電車(MRT)は2S$(約130円)
    市街地からそれほど離れていないとはいえ安いー

空港内でマリーナベイサンズのカウンター発見
    楽しみ楽しみ♪

送迎車にて“富の噴水(ファウンテン・オブ・ウエルス)”
    を通過、車窓からパチリ

途中少しだけ渋滞にかかりましたが
    約20分でマンダリンオリエンタル・シンガポール・ホテル到着

フロント、ロビー共にとても落ち着いた雰囲気

もしかして団体用入口は別にある?
    フロントの反対側、壁を隔てた奥に大量のスーツケースが…

(←これはデスクに入ってたハガキ)

HPなどでよく見かけるホテルの吹き抜け

エレベーターは5階より上に行く場合
    部屋のカードキーを差し込み
    ルーム階にしか止まらないようになってます。

11階のハーバービュー(港側)

窓から左を見ればマリーナ・ベイ・サンズ
    正面にはマーライオン
    右を見ればエスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ
    下を見れば今月24日から始まる
    F1シンガポールグランプリの観覧席&コースが
    出来あがっていく様子を見ることができ
    窓から景色を眺めてるだけでも十分満足

部屋は広くもなく狭くもなくちょうどいいくらい(34?)
    清潔感あるし、清掃もきちんとしてくれてるし。

あっ1回だけ入口横の“プライバシー”ボタンを
    押し間違えたまま出かけてちゃって
    ベッドメイクされてなかったわ(;´∀`)
    電話してすぐ来てもらったけどね

デスク、座り心地の良い椅子

引き出しの中には文房具やハガキなど
    デスクワークに必要なものは用意されてます

テレビ下に冷蔵庫
    馬の置き物の下はグラス・コーヒー&ティー(TWG Tea)セット

スリッパ・ガウン・靴みがきセット・金庫・ケーブル
    アイロン(台も)・紙バッグなど備品も設備も充実。

ウェルカムフルーツはリンゴ

レモングラス&ジンジャーの
    シャンプー・コンディショナー・バスジェル
    (ホテルオリジナル?)

くどくない爽やかな香り
    洗ったあと髪がサラっとしました。

ソープとボディローションも同じ

シャワールーム(固定シャワー)と
    バスタブ(可動式シャワー付)
    バスソルトもたっぷり置いてあるのが嬉しい

※ただしシャワーカーテンがないので
    バスタブの可動式シャワーを使う時は注意。

洗面台、ちゃんと拡大鏡もある
    明るくて使いやすい

ティッシュ・コットン・綿棒
    バンドエイド・小物袋

カミソリ・くし・歯磨きセット・コットンパフ
    ソーイングセット・シャワーキャップ

アメニティも十分揃ってます
    補充もしっかりしてくれるので
    困ることはありません

左下、F1シンガポールの観覧席(になるはず)ですが
    まだ機材が放置してあるだけで出来あがってません

窓から見える景色
    早朝、昼下がり、夕暮れ、夜景と全てを堪能しました

これは初日ホテル到着時18:30(曇り)の風景

今日は夕食をどこにするか決めてないので
    すぐに荷物を置いて外出です。

隣接するマリーナスクエア、シティモール
    ラッフルズシティなどをぶらぶら散策

ちょうどお腹が空き始めた時に遭遇した台湾の有名店
    鼎泰豊(ディンタイフォン)
    名前は知ってましたが食べたことがなかったのでここに決定
    店の中も外も混みあってて期待大です^^

私たちが入ったのはラッフルズシティ内のお店でしたが
    オーチャードやセントーサ島でも見かけたなー。
    (どうやら7店舗くらいあるらしい)

シンガポール初日に台湾ビールで乾杯w

タイガービールはさっき飲んだしまっいっか
    (確かタイガービールと台湾、チンタオだけで
    日本のビールはなかったと思う)

美味しいと評判の小籠包
    まずは半(ハーフって意味?)でお試し

うーん、お国が違うからなのか
    期待しすぎたのか
    皮も肉汁も普通、思ってたほどの味じゃなかった…

6個6.5S$(422.5円)

日本語表記はないのでメニューと名前を見て
    食べたそうなものを注文
    言葉が通じなくても個数を記入するだけでいいので大丈夫

こちらは油豆腐細粉

油揚げと豚肉のミンチを湯葉で包んだものと春雨
    薄そうに見えましたがしっかり味がついてて美味しい
    ただしツマミにしてはボリュームありすぎ
    麺として1品になります

7.8S$(507円)

蒜炒菠菜

菠菜(ほうれん草)の炒め物
    ビールのツマミ

8S$(520円)

後で知ったのだがここは牛肉煮込み麺も評判なのね

でも適当に頼んだこの鳥肉のつけ麺
    (汁かけますかって言われたが
    つけ麺で食べたかったので断っただけだけどw)
    鳥肉の味が浸みててすごく美味しい!

これはクセになる^^
    またどこかで出会ったら食べよっーと

食べやすいやわらか細麺

10.8S$(702円)

あと烏梅汁(梅酒かと思ったら濃厚梅ジュースだったw)と
    ビール追加で合計65S$くらい
    ご馳走様でした

この日は週末だからなのか
    夜中まですごい人混み。

• 買い物をして帰ってくると<br />窓の外には素晴らしい景色が<br /><br />夜景を眺めながら部屋で1杯<br /><br />さて明日は今年オープンしたての<br />マリーナベイサンズ<br />どれだけ出来あがってるのか楽しみです<br /><br /><br />パート?はコチラ→<br />http://4travel.jp/traveler/chu-ru-ru/album/10499923/<br />

買い物をして帰ってくると
    窓の外には素晴らしい景色が

夜景を眺めながら部屋で1杯

さて明日は今年オープンしたての
    マリーナベイサンズ
    どれだけ出来あがってるのか楽しみです

パート?はコチラ→

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る