シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも明日は帰国日<br />しかも早朝出発なのでゆっくりできるのは今日が最終日<br /><br />最後の夜は中華系ナイトスポット<br />クラークキーにある川沿いのビアガーデンでまず1杯<br />その後川沿いホテル内の中華に入ったはいいが<br />四川の激辛料理に悶え全てギブアップ<br />今回、最後の晩餐なのに…<br />選択ミスが痛かった(&#39;A`)<br />向こう岸に見えた山頭火(ラーメン)にでもすればよかった<br /><br />ホテルへ帰って一眠りしたらすぐに出発<br />送迎車にてチャンギ空港へ<br />プライオリティパスが使えるラウンジで休憩<br /><br />この日、関東地方に台風直撃ということで<br />着陸できるか少し不安でしたが<br />雨風が強い中なんとか無事到着。<br />成田から自宅まで車のワイパーが全く役に立たない<br />豪雨の中での帰宅となりました。

2010.9 1stシンガポール? “ナイトスポットクラークキーそして帰国”

2010/09/04 - 2010/09/08

Nei-bee

Nei-beeさん

早くも明日は帰国日
しかも早朝出発なのでゆっくりできるのは今日が最終日

最後の夜は中華系ナイトスポット
クラークキーにある川沿いのビアガーデンでまず1杯
その後川沿いホテル内の中華に入ったはいいが
四川の激辛料理に悶え全てギブアップ
今回、最後の晩餐なのに…
選択ミスが痛かった('A`)
向こう岸に見えた山頭火(ラーメン)にでもすればよかった

ホテルへ帰って一眠りしたらすぐに出発
送迎車にてチャンギ空港へ
プライオリティパスが使えるラウンジで休憩

この日、関東地方に台風直撃ということで
着陸できるか少し不安でしたが
雨風が強い中なんとか無事到着。
成田から自宅まで車のワイパーが全く役に立たない
豪雨の中での帰宅となりました。

中秋節の飾り付けが始まってました

ランタンやイルミネーションで華やかな川沿い

まずは1軒目リバーサイドで軽く1杯

2軒目は賑やかなバーの中で飲んでいたけど
    外へ出てやっぱりリバーサイドで1杯

メニューから適当に選んだ肉料理

ビアバーにしては本格的で美味しかった

観光用のナイトスポットらしくにぎやか

しっかし皆よく飲む
    ジョッキじゃなくてピッチャー飲みしてる人もいるしw

3軒目 ノボルテホテル近くの中華料理店

麻婆豆腐なんだけど…
    いつも食べ慣れてる麻婆豆腐とは
    あきらかに違う食べ物
    食べる度に口が痛いという表現がしっくりくる

辛い物好きな人なら喜ぶこと間違いないかと

見るからに辛いのがわかりますよね
    テーブルに置かれる前から強烈な臭いが漂ってました。

一口ごとに汗が…

残念なことにクラークキーから帰宅までの写真が
    どこを探しても見つかりません。

チャンギ空港に飾ってあったレーシングカー1枚だけ
    なぜかありました(謎

数日後にはF1ブランプリが始まりますからね
    グッズも売り場も登場

だんなはカウンターバーでビール飲んでフラフラ
    私は空港見学でウロウロ
    広いなとは思ったけどあまり覚えてない・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る