桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末に帰国後、8/7、8/8とOO神社の御祭禮、今年は、2年に一度の「例大祭」にあたり、町会連合会の面々が御祓い(お清め)を受け、神輿に魂を注入してもらい、担いでおのおのの町会に帰って行くのである。<br />しかし、7月の台湾行きの前に「ぎっくり腰」をやっていますので、万が一、また、再発?泣く泣く、御辞退致しました。<br />さて、台湾行きのチケットの手配だが、ハイシーズンで日系は、往復でEクラスが10万円台、外資系もそれなり、格安航空券会社のサイトも見てみましたが、(緊急)発行手数料がネックです。結局、UA(ユナイテッド航空)のサイトから、燃油費込みで45,000円弱(8/14〜9/6)で購入しました。<br /><br />表紙写真ですが、新型スカイライナー(スカイアクセス)で成田空港へ向かいます。<br />

UA837で台湾へ・・・

2010/08/14 - 2010/08/14

板橋

板橋さん

ユナイテッド航空

京成電鉄・スカイアクセスのチケット。

ここから乗ります。

シャッターが早っ・・・。

4号車。

全席指定席です。

運転席からの眺めです。

一部在来線を走り、30分強で成田空港駅に着きました。画は、成田空港駅チケット売り場。

南ウィングの端にあるABC宅配でスーツケースを引き取り、オンラインチェックイン済みですので、外にあるUAの荷物預けブースへ、21.5?を差すが、OK。

4階のフードコートで、ちゃんぽんを食しました。@945円。

その後、5階のカード会社のラウンジで缶ビールを・・・。

お決まりの・・・。

ここまで来るのに、夏休みのせいか、手荷物検査、出国管理で長蛇の列のために危うくでした。
    搭乗締め切り間近の呼び込みも出国管理敷設内でありました。

画は、有りませんが、免税店で麦焼酎@1,100円をも購入。

搭乗機。旧型の747-400機材。

安全におけるパンフレット。

最後の機内搬入か・・・。

他のUA機が、先に出ます・・・。

牽引車にて、離機・・・。

モニターがありません。

雲の上に出ました。

機内モニターです。

機内食。いつものサラダとビビンバ風鶏肉飯。

何故か、底の御飯がちゃんとパリパリの「おこげ」でした(温め過ぎ?)。

機内食配膳の後に飲料の部。

機内からの夕焼け・・・。

スターバックスのコーヒーをお替り・・・。
    2杯目は、ブレイク(ブラック)で・・・。

着陸間近、海上では、漁船の無数の漁り火が散りばめられていました・・・。イカ釣り漁船か・・・。

入国管理の外籍人レーンは、少なめで、スイスイ・・・。

階下に下りると、カートが2種になっていました。

ここで機内預け荷物を引き取ります。

同上。

迎えの車でステイ先へ・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る