羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターフライヤーのマイルが今年11月に期限を迎えると言う事で、ちょっと東京に小旅行!しょこたんゆかりの地を巡ると言うテーマで1泊2日の旅に出かけました。偶然しょこたんに会えたりして?!

スターフライヤーで行く、しょこたんゆかりの地巡り!

2010/09/04 - 2010/09/05

EMCOM

EMCOMさん

タクシー JRローカル 徒歩 スターフライヤー

最寄の駅より朝、5時前の始発電車にて出発です!

今回の旅の愛読書は堀江貴文氏の「拝金」です。この小説、かなり面白いです。良い意味でも悪い意味でも元ライブドアの株主の方は楽しめると思います。

読書に没頭していると、外は明るい。

関空連絡橋を電車は渡ります。

関空到着!

飛行機の離陸時間まで1時間もありません。早速、チェックインへ。

SFJ20便 関空→羽田 AM8:00発です。

10列窓側の席が取れました。

限られた時間で、いつものKALラウンジへ。

ソフトドリンクは種類が減った?

飲み放題のアルコール達。

時間が無いので、控えめにしました。

軽い朝食を済ませ、搭乗ゲートへ。

これこれ、この空港の雰囲気が大好き!!

憧れのスターフライヤー(SFJ)を発見。

近づいて見る。

正面より。

カッコいいですよね!
    黒の機体は世界でもこのSFJだけ!!

機内の様子。

TVモニター付です。
    国内線でTVモニター付は希少です。

シートは革張り。
    高級感ありますね!

モニター下ののポケットはこんな感じです。

TV、音楽のチャンネル類はこんな感じ。

機材はもちろんエアバス320(A320)です。

見た目コンパクトな機体ですね。

外を見るとJAL機。
    まもなく離陸です。

続きは②にて!!