2009/12/30 - 2010/01/04
すなふきんさん
- すなふきんさんTOP
いよいよ、最終日。
今日はドルフィンウォッチングのツアーに参加します。
今までは日本語のツアーでしたが、今日は英語のツアーです。
ちょっぴり、不安を感じながらも楽しんできました。
- 友人
- 鉄道 観光バス
- カンタス航空
今日のツアーはパース駅近くのバスステーションからスタート。ガイドさんがワゴン車で迎えに来てくれました。
今日は英語のツアーということで、ちょっとドキドキ。そんなに英語が流暢でないことは始めに伝えたけど、容赦なくナチュラルスピードで話されます・・・。
ロッキンハムについたら、船に乗り換えて出発! -
イルカが見えるポイントにつくまで、ガイドさんが色々説明してくれますが、もちろん英語。全ては聞き取れず・・・旅行に行くといつも、もっと英語勉強しなくちゃ、と思わされます。
簡単な会話ならできるんですけどねぇ。バーッとしゃべられてしまうと、ついていけないことがあります。
一緒の船には私達のツアー以外の人もたくさん乗っていました。 -
分かりづらいけどイルカです。
何頭も見ることができたのに、上手く写真に収められませんでした。
彼らの泳ぐ呼吸と、デジカメのシャッターを押してから写真が撮れるまでのわずかなタイムラグを合わせることができず・・・。でも動画で追ったら、よく撮れました。 -
これは私達とは違うツアーで、イルカと一緒に泳ぐことを目的としているそうです。とても人気のあるツアーのようで、たくさんの人が参加していました。
イルカがいるとみんなでぞろぞろと海に入っていく様子が、面白かった^0^ -
その後はペンギン島へ上陸。ここからフリータイムのようで、ガイドさんがスケジュールを色々と説明してくれましたが、あまり聞き取れず・・・。一緒のツアーに参加していた日本語がとっても堪能なオーストラリアの方に助けて頂きました。旅行に行くと、いつも色々な方のお世話になりますm(_ _)m
いつか、ガイドさんの英語も聞き取れる位の英語力を身につけたいと思います。
上陸する際に簡単なランチを受け取り、フリータイムとなります。 -
たくさんの人がビーチで遊んでいました。
私達はまず芝生で腹ごしらえ。
こんな子や・・・ -
こんな子にランチを食べられないよう、目を光らせます。
橋の影にペンギン発見!!
寒い所にいるイメージだったから、新鮮。
まだ子供のペンギンです。 -
私達は水着を持っていなかったので、足だけ海につかりました。
これだけでも、海無し県の私達にとっては大満足。
水着を持ってきて、海に入っている人達もいました。 -
自由時間の後はまた船に乗って動物を見に行きます。
ペリカンです。 -
最初の説明ではペリカンやアシカが見られると聞いていたのですが・・・。
アシカってこんな感じでしたっけ!?
もっと小さいイメージだったのですが。
みんな揃ってぐうたらしていました。 -
たま〜に動きます。
シャッターチャンスを逃さないようにするのが大変。 -
再びペンギン島に戻ってきて、かわいいペンギン達のショーを見ます。
何をしてもかわいいです。結構、混んでいましたのでいい場所を取るためには早めに行った方がいいかも。
ショーの後はお客様をお見送り。
お疲れ様でした。 -
ショーでツアーは終わりです。また、車でパースに送ってもらいます。
お世話になった日本語の堪能なオーストラリア人は、ここに残ってまだ遊んでいくようでした。うらやましい。
ただ、ちょっと辺鄙な場所なので自力で帰るのはちょっと難しいかも・・・。 -
パースに戻ってきました。
帰りの飛行機は夜発なので、それまでお買い物タイム。
ハングリージャック(日本でいうバーガーキングらしい)でも、ソフトクリームを食べられると聞いたので、行ってみました。
私達はマックのソフトクリームの方が好みに合っていました。 -
街に夕闇が迫る頃、空港に向かわなくては行けません。
短い期間だったけど、全力で観光して楽しい旅行でした。 -
疲れきって、離陸する前から爆睡。実は少しトラブルがあって、離陸が1時間遅れたそうなのですが、日本に戻ってから教えてもらうまで全然気付きませんでした。それでも半分寝ながら、機内食は完食しましたが・・・。
私にとってオーストラリアは2回目でしたが、1回目とは全然違う体験ができました。人も気候もあったかいオーストラリア。また、ぜひ行きたいです。
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~