パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はツアーでロットネスト島へ行きました。<br />島内をサイクリングで回ったのですが、めちゃめちゃ面白かったです。<br />天気も良くて、景色も素晴らしかった!

年越し!!INパース②~ロットネスト島~

2009/12/30 - 2010/01/04

すなふきん

すなふきんさん

2日目はツアーでロットネスト島へ行きました。
天気も良くて、景色も素晴らしかった!

鉄道 観光バス
カンタス航空

今日はツアーでロットネスト島へ行きます。昨日、下見したフェリー乗り場へ。朝食がついてなかったので、途中で何か買おうと思ったのですが、ホテルからフェリー乗り場の間にお店を見つけられず。。。朝食が無い人は前の日にスーパーなどで買っておいたほうがいいかもしれません。
    今日のツアーは日本語ツアーなので、どんどん日本人が集まってきます。こんなに多くの日本人がパースにいると思うと、不思議な感じです。
    時間になったら、フェリーに乗って出発!!

パースの街並みが遠ざかっていきます。
    こうやって見ると、結構、高い建物が多いなぁ。

高級住宅地だそうです。こんな綺麗で温暖な所に住んでるなんて、贅沢ですね。
    フェリーの中では紅茶やコーヒーのサービスがありました。

インド洋の入り口でフェリーを乗り換えます。

次は赤いフェリーです。島で乗る自転車が積まれています。楽しみ〜
    海に出ると、スワン川を進んでいた時に比べると、若干、揺れが激しくなったような気がしました。
    ロットネスト島に着くと、ガイドさんがそれぞれに合った自転車とヘルメットを選んでくれます。マウンテンバイクのような自転車なので、乗りなれていない方は気をつけた方がいいかも。用意ができたら、サイクリングスタート!

始めにこの島の名前の由来ともなっている動物、クォッカに会いに行きます。このクォッカ、ロットネスト島固有の動物だそうです。

とってもキュートです^_^
    野生の動物なので、もちろんえさをあげたり、触ったりすることはできません。でも、ガイドさんがクォッカのえさである葉を与えることは大丈夫と教えてくれました。葉を差し出すと、クォッカが寄ってきて、かなり近くで写真も撮れました。

ガイドさんの案内で島をサイクリング。
    天気が良く、道も広々で気持ちいい〜。

• 湖。<br />湖なのに水はとってもしょっぱいそうです。

湖。
    湖なのに水はとってもしょっぱいそうです。

ビーチでは水遊びをする人達がたくさん。私達もちょっと休憩して、写真を撮ったり、海の近くまで行ってみました。

自転車を停め、灯台に登ってみます。

• 灯台からの風景。海の色がとてもきれいです。<br />一言に青といっても、こんなに色々な青が混ざり合っています。

灯台からの風景。海の色がとてもきれいです。
    一言に青といっても、こんなに色々な青が混ざり合っています。

スタート地点近くに戻ってきました。
    島にある小さな教会です。中を見学させていただきました。
    この後、ランチに。ビュッフェスタイルで品数も豊富。運動した後なので、かなりおいしくいただきました。
    午後は自由時間。希望者はガイドさんがまだ行っていない所へ案内してくれるということでしたが、私達は地図を片手に自分達で島を散策することに。

最初はガイドさんお勧めの展望台。自転車で登るのが少し大変でしたが、素晴らしい景色が待っていました。

展望台から下りて、さっきガイドさんが水がしょっぱいと言っていた湖の近くにいってみました。少しならなめても大丈夫と言われたので、トライ。
    海水よりも断然、こっちの方がしょっぱい!!

バスで島内を回るツアーもあって、サイクリング派は私達ともう一組だけだったのですが、サイクリングはめちゃめちゃ楽しかったです。
    自転車の乗れる方にはサイクリング、おすすめです。

最後はまた、自転車をフェリーに積み込み、パースへ戻ります。
    あー、とっても楽しかったぁ。
    帰りのフェリーではワインの試飲もできました。

今日の夕飯は駅の反対側に足を伸ばしてみました。
    ガイドブックで見つけたお目当てのレストランがあったのですが、また見つからず・・・何かの呪い!?(何の!?)
    でも、駅のこちら側はレストランがたくさんあったので、レストラン探しには困りませんでした。今日はおいしいシーフード。翌日の朝食用のパンもしっかり、買い込み、準備万端。明日のツアーも楽しみです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る