パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はツアーでカバシャムワイルドライフパークやピナクルズを訪れました。ツアーということで、少し駆け足気味でしたが、盛りだくさんの一日でした。

年越し!!INパース③~ピナクルズ~

2009/12/30 - 2010/01/04

すなふきん

すなふきんさん

鉄道
カンタス航空

バスに乗り込んでツアーは出発。このツアーは人気があるらしく、参加者もたくさん。
    今日の始まりはカバシャムワイルドライフパークから。

最初に会った動物はウォンバット。予想以上に大きくてビックリしました。
    大きいウォンバットを飼育員の方が抱いて、その両サイドに並んで写真撮影。
    残念ながら、ウォンバットの良い写真が無かった為、写真撮影をした建物の上にいた孔雀の写真です。

• 次はカンガルーです。<br />ガイドさんからもらった餌を手の平にのせて差し出すと、カンガルーが近くまで寄って来ます。この表情、癒されますねぇ〜。特に子供のカンガルーはとてもかわいい。

次はカンガルーです。

そして、コアラ!!
    ガイドさんによると、コアラはとてもデリケートなので人間がユーカリに触れてしまうと、そのユーカリは食べないそうです。なので、写真を撮るときもユーカリに触れないように気をつけなくてはいけません。みんながコアラのかわいいショットをおさめようとするので、場所取りが大変です。

これでカバシャムワイルドライフパークは終了。若干、駆け足気味ではありましたが、オーストラリアを代表する動物達と触れ合えて満足、満足。

途中、トイレ休憩をした場所にいたエミュー。
    トイレの水の流れがあまり良くなくて、長蛇の列になってしまいました。
    こういう時、日本のトイレの素晴らしさを実感します。

こんなバスで移動します。
    大きくピナクルズと書いてあるので、分かりやすい!

ちょっと海に立ち寄りました。昨日の海も綺麗だったけど、こちらも美しい。
    海を見た後は、ランチ♪ガイドさんとドライバーさんが、バスに載せて持ってきた色々な食材をテーブルの上に並べてくれます。前に参加したオーストラリアのアドベンチャーツアーを思い出しました。

昼食の後は、いよいよピナクルズ。
    今まで見たことも無い景色が広がります。
    黄色だー!!

こんな 形の岩もあります。
    この他にもガイドさんが教えてくれたものにコアラやダースベイダーに見える岩がありました。自分で色々と探してみるのも面白いかも。

今日のラストイベント、サンドボーディングです。
    スノーボードのような板に座って、砂丘を滑り下ります。
    ボードを借りて、滑る面にろうを塗ります。もちろん、子供は大喜び。大人も童心に戻って、楽しみました^0^

サンドボーディングを楽しんだ後は、4WDのバスの乗って砂丘をドライブ。ジェットコースターのようなスリルもあり、めちゃめちゃ楽しかった〜。
    一周した後、もう一度乗りたい人と降りて写真を撮りたい人に分かれました。私はもう一回、乗りました。

私が乗っている間に友達が撮った写真です。
    なかなか急な所を下りてきます。

一日しっかり楽しんで、パースに戻ります。帰りのバスは爆睡でした。ちょっと忙しいツアーでしたが、盛りだくさんでとても楽しめました。ガイドさんも親切でサービス精神旺盛な方でした。
    今日の夕飯はガイドさんに教えてもらったホテルに近い韓国料理屋さんへ。とってもおいしかったです。韓国料理の後はマックでソフトクリームを食べました。こちらのマックでは50セントでソフトクリームを売っていて、サイズも少し小さくデザートにぴったり。日本でも売ればいいのに。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る