赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を利用して京都府亀岡市から東京まで車で1泊3日(車中で2泊)<br /><br />メインは矢沢の永ちゃんのオフィシャルショップに行くこと、と東京ぶらぶら。<br /><br />軽自動車で大人4人で行きました、なのでやはり大変でした。

東京観光 (メインはDIAMOND MOONへ)

2015/12/29 - 2016/01/01

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

軽自動車で大人4人で行きました、なのでやはり大変でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

12月29日 20時33分 仕事を終え 自宅出発

軽自動車に4人フル乗車、ちょっと無謀かな?

私たち夫婦と息子(19歳)と息子の友達

京都縦貫道→京滋バイパス→新名神

土山サービスエリアにて食事

22時15分

ここまでの燃費

ミライース 燃費はいいですね〜

刈谷パーキングエリア

23時50分

浜松サービスエリア

12月30日 1時

海老名サービスエリア

4時

途中1度だけ息子に運転してもらいました。

スピード出すので燃費が落ちました。

70〜80Km/hで走行車線のみ走っていると 30km/lは行きそうです。

東京まで給油なしで行けました

朝6時30頃? お台場海浜公園北口 駐車場に到着(走行距離約500Km)

子供たちは薄暗い中 街へ向かいました、

私たちはコンビニでビール缶500mlを買って車内でいただき、しばしの仮眠をとりました。

写真は 朝8時の海浜公園

まずは築地市場へ

相も変わらず賑わっています。

場外市場で朝食を

虎杖? 空いていたので入りました。

まずはビール

魚河岸三色丼

海鮮丼

贅沢な朝食

歩けないぐらいの人

ここも人

次は戸越銀座へ

どんな商店街か見てみたかったので

思っていたより人通りが少ない・・・

至って普通の商店街でした

三ツ木通り商店街

約1時間 ぶらぶら歩いていると大崎駅へ

新橋へ戻り 昼食

• 外観

外観

アメ横へ

ここも凄い人です

進むことは困難と思われ上野中通りへ

ダイヤモンド ムーンへ

私はビール

スクリーンでのライブを見ながら1時間程度 まったりと

ステッカーを購入

嫁さんはガチャガチャでイヤホンジャックピアスを

赤坂見附駅までぶらぶらと

マクラーレン かっこいい〜

六本木ヒルズへ

目的は展望台へ行くこと

しかし 順番待ち20分とのこと

せっかちな私には待つことは不可能

で、東京タワーへ向かいました

ヒルズを出たところきれいなイルミネーションが。

色が変わります。

目指すはもうそこです

徒歩約45分で東京タワー到着です

しかし、入場券購入のためも列、展望台行のエレベーターの列

4・50分待ちとのことでここも断念

新宿にあるホテルへ

「新宿ホテル PARK INN」

新宿御苑駅より徒歩数分でした

近くにある居酒屋へ

「ふるさわ」

年末のためか客は私たちのみ

おかみさんは大掃除中、私たちが食事中も大掃除・・・

主人はくしゃみや鼻をかんだり・・・手を洗ってください。

海鮮サラダ

泊まったホテル