2010/09/04 - 2010/09/05
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kenta2007さん
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有名な白馬のラ・ネージュの名ソムリエ吉田さんが企画するワインの旅。日本のワイナリーの実力を確かめました。
いずれも小さなワイナリーで、個性も強い。
フランスのソムリエがテイスティングしたら、どう鑑定するだろう。
そしてすてきな夜のディナー。絶品です。
中央が吉田さんです。気さくな人柄とワインについての博学。お任せで安心です。
http://www.laneige-higashikan.com/newweb/index_j.php
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 観光バス 自家用車
- 旅行の手配内容
- その他
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最初に訪れたのは機山ワイナリー。
http://kizan.co.jp/
はじめにキザンスパークリング トラディショナルブリュットを頂きました。暑い中でまさに砂漠の一滴。
ご夫婦で経営されているという小さなワイナリーですがオーナーのまじめで熱意のある姿勢が心をひきつけます。中央のハットをかぶっているのがオーナーです。 -
つぎに比較的大きなワイナリー、ミサワワイナリー。
http://www.misawa-winery.jp/
頂いたランチのおいしいこと。絶品です。このランチのためにだけでもここに来る価値あり。
有料・無料のテイスティングができます。 -
次に訪れたのは、
http://www.ne.jp/asahi/beau-paysage/okamoto/
ご紹介しても、すでに売り切れです。
ぶどう棚のわきで、最後の数本を頂きました。
おいしいワインと、パン。ブドウ畑で味わうワインのおいしいこと。 -
どうです、贅沢でしょう。
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最後に訪れたのは、城戸ワイナリー。
http://www6.plala.or.jp/kidowinery/
ここでもまたワイン棚の下でのテイスティング、というか、ごくごく飲む。
ワインが体に合うのでここまで10数杯味わっているのにまだまだ(^-^) -
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ようやくラ・ネージュに到着したのが7時30分。ディナーが始まりました。とにかくここのディナーは最高なんです。本格的なフルコースで、どこにもすきがない。
フレンチは食べつくしていますが、ここは最高ランクです。 -
こちらはラ・ネージュの本館。といっても支配人のご主人が経営。
クラシックでこじんまりしています。 -
朝食はテラスで。涼しい高原の最高のホテルで、最高の朝食。
お部屋はジャクジーつきのリッチなお部屋。
最高のディナーと、最高の宿。
おすすめですよ。
12/4にワインの会があります。すぐに満席になってしまいますよ(^-^)
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