カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪友渋江君と行く、平成22年の夏休み旅行は、カイロ&イスタンブールしました。<br />最後まで、イタリアのカプリ島&アマルフィ海岸と迷いました。<br />ニース&パリ、タオルミーナ&ローマ、バルセロナ&マドリッド、ロンドン、ロードス島&アテネなど、夏のヨーロッパ、特に地中海リゾート&世界遺産を満喫してきた私でずか、いつまでのんきに、ともだち旅行ができるかわかりません。(笑)<br />今年が最後の旅行になるかもしれないっ!後悔しないようにっ!<br />地中海ばりばりリゾートにするかっ!それとも、大学受験世界史選択者として、まだ見ぬ歴史的都市をこの目に焼き付けるかっ!<br />えいっ!行ってない国に行こうということで、カイロ&イスタンブールです。<br />いつもの通り、お詫びもかねて、実家に帰っている嫁と子供に旅行先から手紙をだしました。<br />その文章をそのまま載せていますので、その程度のものなので、時間があったら読んでください。<br /><br />

カイロは危険がいっぱいっ①

2010/08/15 - 2010/08/16

でぶねこ

でぶねこさん

最後まで、イタリアのカプリ島&アマルフィ海岸と迷いました。
今年が最後の旅行になるかもしれないっ!後悔しないようにっ!

2.0
2.0

アッサラーム アレイコム! メグちゃん 陽子ちゃん
    旅行第1日目のカイロの朝は、思ったより暑くなくて、ちょっとほっとしました。

ギザのピラミッドは突然現れて、予想どおり写真におさまらないほど大きく急角度でした。

スフィンクスはお行儀よく座っていました。

午後にはさすがにすごく暑くなって、考古学博物館は、エアコンのきいたツタンカーメンのマスクのある部屋とミイラ室以外はダッシュで通過しました。

カイロの交通事情としては、自動車の運転マナーはとっても非常識で、クラクションが鳴りやまない道路を強引に渡るエジプト人には、とても感心しました。
    平成22年(2010年)8月15日

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る