裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていた、ホテリ アアルト。<br />そこは、期待してた以上のステキ空間でした。

ホテリ アアルト 福島・裏磐梯

2010/08/28 - 2010/08/29

mogensen1789

mogensen1789さん

ずっと行きたいと思っていた、ホテリ アアルト。
そこは、期待してた以上のステキ空間でした。

ANAグループ JRローカル

今回、私たちが泊まったのは、208号室。ホテルのホームページでお部屋を選ぶことが可能です。

エッグチェアがお出迎え☆

うたた寝しちゃうソファ☆

ベッドルームに続きます

お布団もふわふわで、寝心地最高のベッド☆

夕食までホテルのまわりを探索することに

沼の水面がとてもきれい

苔もいいかんじです

お楽しみのディナースタート!

お食事はレストランでいただきます

本日のメニューです

まずは前菜から

ブランマンジェのとろっと感と枝豆の風味がたまりません!

コンソメの煮こごりのなかにぎゅっと新鮮野菜たちがつまってます

ふだんはあまりサーモンは食べないのですが。。。

ここのメープルサーモンは、お肉に深みがあって美味しかったーーー

感動しながらサーモン完食したあとは、あいづ牛です!

このお肉、今まで食べたお肉のなかで、一番やわらかくて美味しかったかも!

もう、おなかいっぱいです!と思ったら、豆乳麺のパスタ登場!それも冷製!!!

おなかいっぱいだといいながら、結局デザートまで完食。。。

料理に対するシェフのこだわりがとても強く感じられる料理に大満足しました!

ちなみに、ホテリ・アアルトでは、ホテル内のドリンクは全て無料です。宿泊費に全て込みなのです。

レストランのドリンクも、地元の地酒などがあって種類も豊富!もちろんロビーで紅茶やコーヒー、ジュースなどもお願いすれば、すぐに持ってきてくれます♪

満腹のおなかを抱え、ホテル内をうろちょろ

北欧家具、いろいろあります

さりげなく置かれている北欧家具たち

おなかもおちついて、次はお風呂です

夜は暗くてお風呂の写真がうまく撮れず、朝風呂で再度チャレンジ☆

半露天で、敷地内の沼もみえます

そして、朝ごはん

朝からこのボリュームです

それに加えて、納豆とかお味噌汁とか和食も準備されてます

あっという間の1泊2日

必ずまたここに来るぞ!という気分です

四季を通じて、どの季節もそれなりの魅力がありそうな、ホテリ・アアルト

なかなかリピートしたいと思うホテルにも出あえないのに、大満足でした♪