石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前に台風9号発生の天気予報で心配しながらの出発でした。<br />早朝便でしたので 息子が羽田まで送ってくれ 助かりました。<br />空港でJL903便のチェックを済ませ<br />掲示板を見ると<br />「台風接近の為に 引き戻すか鹿児島着陸の可能性・・」の文字。<br />大丈夫だ!!と思い搭乗手続きを済ます<br />座席は10のC 雪の無い富士山も見え<br />無事に那覇に着くことを願って時間を過ごす。<br />沖縄に近づくと少々揺れたけど<br />定時に到着 良かった。<br />ここから石垣島便が到着が遅れた でも飛んでくれ ホッと。<br />あとは西表島までの客船・・・<br /><br />船も定時に出発 大揺れに揺れ 楽しめた。<br />15:50のお迎えバスに乗って<br />ホテルへ 素敵なホテルで<br />最西先端 最東先端の温泉もあり<br />やもりちゃんも沢山いて ジャングル満喫でした。<br />素敵なホテルでした。<br />台風の影響で川は混濁で激しい流れ。梟や蛙の自然の鳴き声を満喫でした。

西表島

2010/09/04 - 2010/09/04

Rosalinde

Rosalindeさん

直前に台風9号発生の天気予報で心配しながらの出発でした。
早朝便でしたので 息子が羽田まで送ってくれ 助かりました。
空港でJL903便のチェックを済ませ
掲示板を見ると
大丈夫だ!!と思い搭乗手続きを済ます
座席は10のC 雪の無い富士山も見え
無事に那覇に着くことを願って時間を過ごす。
沖縄に近づくと少々揺れたけど
定時に到着 良かった。
ここから石垣島便が到着が遅れた でも飛んでくれ ホッと。
あとは西表島までの客船・・・

船も定時に出発 大揺れに揺れ 楽しめた。
15:50のお迎えバスに乗って
ホテルへ 素敵なホテルで
最西先端 最東先端の温泉もあり
やもりちゃんも沢山いて ジャングル満喫でした。
素敵なホテルでした。

フェリー乗り場での台風情報

• 客船

客船

西表のホテルで

石垣島のホテルで

石垣島のホテルから見えた竹富島

石垣島で 犬か何かを見ていた

犬はカニを見ていた。
    始めは動かなかったので死骸??と
    思ってたら動き出した
    結構大きなカニでした