キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家関連のイベントなのですが・・・・・・環状線福島駅から聖天通りを中ほどまで行くと<右近>さんが有ります。<br />日本料理のお店・・・・・いつも感動しています。<br />いつかアップさせて頂こうと,思って,写真一杯撮らせて頂いてます。<br />今回は,オチビさんが主役・・・・・・先にアップしますね。<br /><br />見るだけでも感動ですが、食べる喜びは一入・・・・紹介したくなるのは当然のこと・・・・・お近くの方は少し足を伸ばして見て下さい。必見です。<br /><br />特別な日は特別にこしらえて下さいます。ありがたいことです。<br />『この子,一生食べる事に困らないねー.』家族皆で,感動と感謝でした。

お祝い・・・・・・御食い初め・・・・・・福島<右近にて>

2010/09/06 - 2010/09/06

poko

pokoさん

日本料理のお店・・・・・いつも感動しています。
今回は,オチビさんが主役・・・・・・先にアップしますね。

特別な日は特別にこしらえて下さいます。ありがたいことです。

JRローカル

今日は「御食べ初め」で、ご招待がありました。

婿殿のご両親のご案内です。
    何時も大切にして頂いて,幸せものです.感謝でございます。

こんなに立派にして頂きました。

蓮根とごぼうにおもち

意味があるのでしょうね。もっと料理長に教わってくれば良かった。

お赤飯も柔らかく、もちもち艶も宜しいでしょう。

鯛に綺麗にお祝いの水引も・・・・・・
    口まで。繋いでは、料理長のアイデアのようです。
    長―く編んだのは手作りだと,おっしゃっていました。

とてもお祝いに相応しく・・・・綺麗で.鯛がかわいい^0^

「おじいちゃま,おばあちゃま,パパ.ママ、ありがとうでちゅ。」

初めて,お口に,運ばれて・・・・興味深々・・・・・次々ぺろぺろ・・・・・
    本当に食べそうな勢い・・・・・・安心安心・・・・・
    「この子は一生,食べるに困らないねーー」「おめでとう、おめでとう」

ハイ.オチビちゃんにあやかって、だんだん大人さん用のお料理も,本番

もう我慢できません。「又お料理撮らせて貰って良いですか」

美味しそう過ぎますでしょう。
    夏の鱧から冬のうにへ。・・・・・移り変わろうとする季節・・・両方を頂くウ〜ム

クルリと回った鯛の姿がまたかわいい・・・・・ハイポーズ

サーこれはなんでしょう。

冷スープのような,ムースのような・・・・・実はかぼちゃ

中には,見えないにもかかわらず、柔らかいあわびなどなど・・・・・贅沢,感動

美味しい^0^

歯ごたえの有る.松茸・・・・・・あの独特の音がする食べ方の出来る松茸は早々出来ないと,私は思っている、

と言う事で,もう秋を頂いちゃいました。

ガンも・・・・・って言っていいのかな?

それほど,上品なお味でした。

開けて見ると,かに・・・・ウフフ・・・・・うれしいですね^0^

感動している内に.お赤飯・・・・・・お祝いと言う事で,私達にも・・・・

しっかり,蒸されたお赤飯は艶も違いますね.皆お替りしましたよ^0^

その上.お土産にも,お持ち帰り用に、包んで下さっているまでの,心配り^0^

頭が下がります。

何時の間にか,御めでたい。鯛は,皆さんのお口の中に・・・・・^0^

骨になってもかわいい・・・・・・と言う事で,記念に一枚(笑い)

お赤飯と一緒に,出されて来た、椀^0^

凝っています。
    なんと、お味噌汁の中に.揚げだし豆腐・・・・・・????

いやいや,それだけでは有りません」――――――>胡麻豆腐の揚げ.その上には、洋からし・・・・・・感動.驚き.美味しい.合う合う,旨い。

これは,京風の,白味噌仕立てなので、からしも合うそうです。チェックチェック^−^

おなか一杯、しあわせーーーー^0^

ここでデザートです。

日本料亭なのに、しっかりデザートまで,作ってくださって、うれしいですね。

夏の終わりに、ぶどう・・・・

季節の移り変わりと,先取りと,季節そのものを、次々と。
    そして,本物の祝いのお料理(ありがたーい気持ちになりました)

ほんとに,すばらしい,お料理を、ありがとうございました。

今日は新パパちゃんの誕生日でもありましたので,パパちゃんのお祝いも・・・・と言う事でハッピーバースデー・ツーユー^0^
    でした。

ハッピーな一日をありがとうね^−^