栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラレちゃんじゃないんですけどね!!<br /><br /><br />あんまり暑いんで、買い物ついでに食べた宇治金時載せてみました。<br /><br /><br />たまらず表紙も変えちゃいました(笑)<br /><br /><br />緑の氷の中を流れ落ちる小豆の滝が…<br />あはっ(^O^)/<br />

キーーーーーーーーン(*_*)ゝ

2010/09/05 - 2010/09/05

ちゃりんこさん

アラレちゃんじゃないんですけどね!!

たまらず表紙も変えちゃいました(笑)

緑の氷の中を流れ落ちる小豆の滝が…
あはっ(^O^)/

日曜の昼下がり、ぶらり佐野のアウトレットにお買いものです。

東北道岩槻ICから佐野藤岡ICまで、スムーズに行けば30分ちょっと。

なので、我が家からだと週末は昼過ぎでも渋滞確率の高い入間のアウトレットよりも、佐野のほうが短時間で行けることが判明してからは佐野ばかり!

今日も厳しい暑さ(@_@)

お昼を食べてないので、いつもの蕎麦屋に直行です!!

時間は13時過ぎなので、まだ若干並んでました。

外に10分くらい並んだあと、店内入り口付近でさらに10分くらい。

←蕎麦打つところ

←蕎麦打つ道具

まだかなぁ…
    と、店内を見ているとBIGなかき氷を食べてる人が…

嫁はそのかき氷にくぎ付け(゜o゜)

とりあえずは、いつもの「更科そば」

これがうまいんですよ。

並ぶの嫌いなんですけど、前回15時近くに行ったときに「更科そば」が最後の一つで嫁と喧嘩になったので、今日は仕方なく13時過ぎの来店(笑)

透き通るような白さです。

やっぱり更科はこうじゃなきゃ(^O^)/

味は好みが分かれるところなので、コメントは差し控えさせていただきます
    m(__)m
    (ただ、うまく表現できないだけ・汗)

でた〜

どでか宇治金時!!!

うわ〜

地球温暖化の影響か、どんどん崩れていく〜

頂上の小豆が崩落する前に…

撮影成功!!

おっ!!

雪が降ったのか!!

と、思いきや!?

崩れていく原因は、怪獣に食べられてるからでした〜
    (+o+)

すごい勢いで、抹茶氷山が食べられてく〜

中から、冷凍マンモスは出てきませんでしたけど…(笑)

あっという間に、抹茶の海に。

怪獣は底に沈んだ小豆をやっつけたいみたいです(笑)

まさか、まさか、ここであの大技が出るのか!?

出た〜「(≧ロ≦)

必殺「器から直飲み」

怪獣は「ぷは〜」って言ってますけど、

残された小豆が何とも切ない感じ!!

それを察したのか、怪獣はひと粒残らず食べてあげたとさ。

めでたし、めでたし!!

あっ!

ミルクあまってるじゃーん。

怪獣もさすがに、これだけやっつけることは無理みたい(笑)

さて、買い物して帰りましょ。

←雲はまだまだ夏の雲

みなさん夏バテに気をつけて、「旅行の秋」も元気に出かけましょう!!

• momotaさん 2010/09/08 01:50:38
    ♪きったぞ〜、きたぞ ちゃりんこさーん
    おーーー、キーーーーーンときたぁ。

ただひたすら減って行く様子が克明に描かれた秀作!!

暑いこの部屋にぴったりの涼しい映像ありがとう♪

宇治金時ってそういえばお店で食べた事ないわ。
    ぷよさんは白玉かぁ、私はアイストッピングでー。

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/09/08 21:07:39
    RE: ガッちゃんも真っ青な食べっぷり!!
    こんばんわー!!

> おもしろーい、こんなにかき氷密着な旅行記ありなのね(^ム^)
    > ただひたすら減って行く様子が克明に描かれた秀作!!
    > 暑いこの部屋にぴったりの涼しい映像ありがとう♪

いやいや、秀作だなんてお恥ずかしい…
    ただ、2・3枚撮ってたら面白くなってきちゃって。
    帰ってきて、パソコンに落としたかき氷を見てたら思いついちゃいました。

このくだらない、旅行記を(笑)

ただ、宇治金時の小豆をマクロ撮影しようとするとさすがに店員に
    白い目で見られちゃうので気をつけてくださいね(爆)

> ぷよさんは白玉かぁ、私はアイストッピングでー。

ぷよさんは¥100ですけど、momotaさんは¥200になりまーす!!

あっ! 昨日は高山見せてもらったので今日は白川郷見に行きますねー!!
    去年、高山・白川郷行ったので懐かしいっす。

ちゃりんこ
  • puyomushiさん 2010/09/07 22:40:08
    白玉もトッピングしてください〜い
    こんばんわ♪ ちゃりんこさん。

ドでか宇治金時うまそ〜〜
    今年みたいに暑い夏は一気に食べられますね、こういうの。
    意地汚いpuyoは白玉もトッピングしてほしいな♪

今日は更科ケンカにならなくていかった、いかった。

puyo

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/09/08 20:16:03
    RE: 白玉追加¥100になりまーす(笑)
    puyoさん、こんばんは〜。

> ドでか宇治金時うまそ〜〜
    > 今年みたいに暑い夏は一気に食べられますね、こういうの。
    > 意地汚いpuyoは白玉もトッピングしてほしいな♪

ドでか宇治金時うまかったですよ〜!!
    お値段もそれなりでした〜(¥600台)

2人で食べてちょうどいいくらいの量でした。
    …写真撮ってたら、ほとんど食べられちゃいましたけどね(汗)

さらに白玉ですか!?
    ラーメンみたいにトッピング全部載せ!!とかできたら面白くないですか!?
    かき氷の域を超えない程度に(笑)

ちゃりんこ
  • くまのみホヌ子さん 2010/09/07 19:53:33
    ホヌ子もキーーーーーンしたーーい!!!
    ちゃりんこさん、こんばんはー

ちゃりんこさんまで巨大な宇治金時になっちゃったんですねー。
    ふふふふ・・(笑)

いいですね。かき氷大好きです。
    テンポのいい実況中継ですね。
    最後の最後まで楽しく拝見しました。

こんな巨大な氷山を喰らいつく怪獣にホヌ子もなりたいよー。
    ホヌ子だったら、絶対に練乳は残しませんっ!!

のみホ

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/09/07 20:48:31
    RE: ホヌ子もキーーーーーンしたーーい!!!
    こんばんは、ホヌ子さん!!

宮古島ボケしてないっすか??
    思い出しながら、口あいてポカーンとしてないですか??(笑)

> いいですね。かき氷大好きです。
    > テンポのいい実況中継ですね。
    > 最後の最後まで楽しく拝見しました。

今年の関東ヤバいですよね! この暑さ(@_@)
    あまりにも暑いので、みなさんに「涼」のおすそわけでも!
    と、思いまして。。。

> こんな巨大な氷山を喰らいつく怪獣にホヌ子もなりたいよー。
    > ホヌ子だったら、絶対に練乳は残しませんっ!!

ですよね〜。
    普通のかき氷に練乳つけると、¥50〜¥100はかかるだろうに…
    残すなんて…(笑)

でも、実は抹茶も小豆も結構甘めだったんですよ。
    練乳たっぷりかけるとちょっと、くどくてギブしました(汗)
    もう少し、かき氷が甘さ控えめだったら。。。

・・・まさか。
    甘いかき氷に、有無を言わさず練乳をつけて値段つり上げ…
    作戦か!?(爆)

ちゃりんこ

ちゃりんこさんのトラベラーページ