マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のマレーシアは約2年前。<br />到着初日にお風呂で滑ってコケて左の腕を骨折・・・<br />痛いながらも観光を楽しんだけど、リベンジに行くことに!<br /><br /><br />前回と同じ友達と一緒に2度目のマレーシアです!!<br />今度こそコケないぞーーー!!(〃_ 〃)ゞ ポリポリ<br /><br /><br />今回の旅は、<br />クアラルンプール観光<br />マラッカ観光<br />この2つがメインです。<br /><br />マレーシア唯一の文化遺産の地、マラッカ。<br />マラッカ編をどうぞ☆

二度目のマレーシア マラッカ編

2010/07/17 - 2010/07/20

3cats

3catsさん

前回のマレーシアは約2年前。
到着初日にお風呂で滑ってコケて左の腕を骨折・・・
痛いながらも観光を楽しんだけど、リベンジに行くことに!

前回と同じ友達と一緒に2度目のマレーシアです!!
今度こそコケないぞーーー!!(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

今回の旅は、
クアラルンプール観光
マラッカ観光
この2つがメインです。

マレーシア唯一の文化遺産の地、マラッカ。
マラッカ編をどうぞ☆

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

クアラルンプールから100キロほど離れた、世界遺産の街、マラッカにやってきました。

マラッカへはバスが便利。
    現在、クアラルンプールのバスターミナルが改装中で、臨時バスターミナルまで移動。
    2時間掛けて着いたマラッカのバスターミナルからタクシーに乗り換え、街中にたどり着いた時には、ホテルを出てから4時間後に・・・

早速散策です。
    出発はマラッカ観光の中心、オランダ広場。

世界遺産のこの街、なぜ世界遺産に登録されたかというと、「ユニークな建築様式、そして文化的な町並みを構成している」からだとか。
    早速見てみましょう^^

真ん中奥に見えるのがキリスト教会。
    釘を使わずに建てているそうです。

カラフルな自転車タクシー、トライショー。

東南アジアなイメージ・・・・

遺跡っぽいものと大砲が。

水車?!
    それにしてもデカイ。。。

はしゃぎながら写真を撮っていたけど時間はどんどん過ぎていく・・・

観光の時間があまりない時はどうするか!

過去の経験から、遊覧船に乗ると、その街を良く知った気分になれます。
    早速乗船(^-^ ) ニコッ

街の雰囲気が独特

キレイに整備されていて、時間があれば散策したら楽しいかも。

奥に見える教会は、セント・フランシス・ザビエル教会

日本に来た宣教師ザビエルは当時、マラッカを拠点に布教活動をしていたんですって。

カラフルに装飾された家

コレはアジアっぽくない!w

この辺りは統治時代を想像できませんか?

こんな感じで40分ほど遊覧します。

乗り場前に見つけたドクターフィッシュ。
    こちらでは、フィッシュスパと書いてありました。

早速やってみる。
    もちろん、ドコのドクターフィッシュも万国共通、くすぐったいw

さて、散策再開!

オランダ広場に戻ってきました。
    こんな色の建物、そうお目にかかれないですよね。

オランダ広場を中心に、丘をぐるっと一周することに。

サンチャゴ砦

1500年代、ポルトガルの総督によって建てられた砦

(°・°* ジー

丘の上に建物が。
    早速登ってみました。

一気に上れず、途中で休憩しているときに見かけた風景。

家がきれいにそろってる!
    これも世界遺産に何か関係あるのかなぁ?!

個性がないなぁ・・・・

なんてちょっとガッカリしながら登りきったところにあった建物は・・・

セントポール教会跡

内部には、高さ2メートルの墓石が並んでいました。

こんな駆け足だったマラッカ。
    小さい会社のバスは、満席になるまで出発を延ばすし、大きい会社のバスはチケットが取り辛いし、早朝に出るか、ゆっくり一泊して訪れた方がいいかも・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る