京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都奈良に行ってきました。<br />金曜日の夜に奈良に到着し、日曜日には帰ったのでかなり駆け足で下が、修学旅行気分でした。<br /><br /><br />1日目:夜奈良着。ホテル日航奈良泊<br />2日目:奈良公園、東大寺、春日大社、興福寺、法隆寺<br />    →宇治へ移動。平等院。花やしき浮舟園泊<br />3日目:京都へ移動。金閣寺、等知寺、竜安寺、銀閣寺、清水寺。夜帰る。<br /><br />京都編<br />

京都奈良2泊3日 ②京都

2010/05/01 - 2010/05/02

たろうさん

京都奈良に行ってきました。

1日目:夜奈良着。ホテル日航奈良泊
2日目:奈良公園、東大寺、春日大社、興福寺、法隆寺
    →宇治へ移動。平等院。花やしき浮舟園泊

京都編

JRで宇治へ。荷物を預け、法隆寺へ。
    10円玉と同じ。
    全体がうまくとれない。

中村藤吉の抹茶あんみつ。美味しかった☆

宇治川。

部屋からも宇治川が眺めれます。

翌日、JRで京都へ。
    バスで金閣寺へ。
    バスは混んでるし、渋滞に巻き込まれて苦痛でした。

金閣寺。きれい。

金閣寺内のお茶屋さんで抹茶をいただきました。

歩いて等知寺へ。

竜安寺。

苔がすばらしい。

銀閣寺

高台から銀閣寺。
    それにしてもすごい人だった。

清水寺へ。
    ここが一番混雑。

足場がすごかったです。