甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨に一泊でドライブ旅行に出掛けました。<br /><br />一日目 ①ほうとうを食べる。<br />    ②河口湖から甲府に行く。<br />    ③甲府を観光する。<br /><br />二日目 ①富士五湖に行く。<br />    ②忍野八海に行く。<br />

山梨ドライブ旅行 NO,1

2010/09/04 - 2010/09/05

thiko

thikoさん

山梨に一泊でドライブ旅行に出掛けました。

一日目 ①ほうとうを食べる。
    ②河口湖から甲府に行く。
    ③甲府を観光する。

二日目 ①富士五湖に行く。
    ②忍野八海に行く。

自家用車

行きの高速から、現在、建設中の東京スカイツリーが見えました。

中央自動車道大月JCTから富士吉田方面に入ると、
    富士山がうっすら姿を現しました。

やはり日本一の山です。かっこいいです。もう少しくっきり
    見えればよかったのですが・・・

お昼は、山梨名物ほうとうを食べに、小作に行きました。

店内は、多くのお客さんで賑わっています。

こちらは、かぼちゃほうとうです。味噌味でボリュームたっぷりです。

こちらは、主人が食べた、きのこほうとうです。

お昼の後は、河口湖周辺に行きました。富士五湖で一番大きい湖です。

こちらは、精進湖です。この方角に富士山が見えるはずなんですが、
    残念ながら富士山の姿は見えませんでした。

甲府市内観光です。
    まず、武田神社に行きました。
    武田3代の居館跡です。

甲府駅から一直線のところにあります。

緑の芝生がきれいです。

足を延ばして、昇仙峡まで行ってみました。

山梨は水晶も特産物なんですね。

水晶でできています。

山梨ワイン王国にも立ち寄ってみました。

館内では、ワインの購入、試飲が出来ます。

昇仙峡のステンドグラスがきれいです。

昇仙峡から甲府市内に戻る途中、市内が一望できました。
    正しく、甲府盆地です。

今回の宿泊は、ドーミーイン甲府です。
    こちらのホテルはビジネスホテルですが、
    天然温泉甲斐路の湯があります。