忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨にドライブ旅行に出掛けました。<br /><br />二日目 ①富士五湖に行く。<br />     ②忍野八海に行く。

山梨ドライブ旅行 NO,2

2010/09/04 - 2010/09/05

thiko

thikoさん

山梨にドライブ旅行に出掛けました。

二日目 ①富士五湖に行く。
     ②忍野八海に行く。

自家用車

最初に本栖湖に来ました。千円札の裏の印刷ですね。

この方角に富士山が見えるはずですが、今日も
    残念ながら富士山を望むことはできませんでした。

山中湖方面に車を走らせ、忍野八海に来ました。

水車と茅葺小屋、風情がありすてきです。

富士山の雪解け水です。すごく冷たかったです。この日も、
    きびしく暑い日だったので清涼感満天です。

水が透き通っていて、鏡の様に映っています。

魚もたくさん気持ち良さそうに泳いでいます。

とうもろこしの暖簾がかわいいです。

コスモスが咲いています。この暑さの中にも、秋の気配が感じられます。

水深10m、本当にきれいです。

熱い中、多くの人で賑わっています。

すすきです。もう秋ですね。

この方角に富士山が見えるはずですが、こちらも残念ながら望むことができませんでした。

かわいい滝がありました。

底抜池です。

花もたくさん咲いてきれいです。

ピンクのコスモス、可憐です。

人が近づくと、魚がえさを求めて口をパクパクして
    寄ってきます。かわいいです。

山中湖花の都公園にやって来ました。

今の時期は、色とりどりの百日草が満開です。

手前のひまわりは終わっていましたが、山をバックにきれいですね。

こちらは、山中湖です。富士山に一番近い湖です。

眺めていると、波が穏やかで、時間が過ぎるのを忘れ心が安らぎます。

本来なら、こちらに富士山が見えるはずですが・・・
    残念ながら、今日は一度も富士山は姿を現しませんでした。
    心残りですが、山中湖を後に帰路につきます。

帰り、また渋滞に巻き込まれながらも、天気にも恵まれ良いドライブが出来ました。

• 空さん 2010/09/08 10:42:35
    初めまして 素敵なドライブでしたね。
    初めまして pomethiko様 空と申します。

あしあとから、訪問させていただきました。
    最初に私の大好きな、湖 花花、素敵な写真にうっとりしました。(*^_^*)

近場でしたら私もすぐにでも行きたくなりました。

いつかは”富士山近くまで泊まりがけで行きたいね”と思っていますけど、いつになるかですね????

素敵な写真 夢の中で旅行を楽しみました。
      有難うございました。

……空

thiko

thikoさん からの返信 2010/09/08 20:41:07
    書き込みありがとうございます。
    空さん、こんばんは。
    はじめまして、掲示板の書き込みありがとうございました。

本当なら、富士五湖それぞれの湖から見える富士山を楽しみに
    今回出掛けたのですが、天気はすごく良かったにもかかわらず
    富士山は姿を現しませんでした。
    それでも、富士五湖制覇でき、良いドライブが出来ました。
    また、機会があれば、リベンジしたいと思っています。

pomethiko

thikoさんのトラベラーページ