兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代に大好きだったTUBE。<br />ファンクラブにも入りよくライブに行ってました。<br /><br />あれから十数年。<br />今年の夏の初め、久しぶりにTUBEを聞いてみたらやっぱりいい!<br />急いでチケットをとり、横浜スタジアムに行ったらこれまた最高!<br /><br />というわけで、甲子園のライブも行くことにしました。

TUBE甲子園ライブへ

2010/09/04 - 2010/09/05

メメントさん

高校時代に大好きだったTUBE。
ファンクラブにも入りよくライブに行ってました。

あれから十数年。

というわけで、甲子園のライブも行くことにしました。

新横浜からこだまで新大阪へ

今回利用したのはホテルと新幹線のパック
    行きを「こだま」にしたので1200円値引きされて得した気分です

新幹線で聞くのはもちろんTUBE

まだ持ってないCDがけっこうあるので早く全部そろえたいなー

新大阪に到着

暑い!
    新幹線の中は冷房のせいで乾燥していた肌も、
    降りたとたんにジットリです

お昼は駅にあるこちらのお店へ

店員さんが
    「いらっしゃいませ。まいど〜」
    と言っていたのが大阪らしくて新鮮でした

本日の宿は新大阪ステーションホテルアネックス

普通のビジネスホテルといった感じですが、
    物干しがついてたりといった心遣いがうれしい

まあ、使いませんでしたが…

せっかく甲子園に行ったのに、
    甲子園の写真を撮るのを忘れていました…

とりあえず買ったタオルを撮ってみます

ライブはやっぱり最高でした!
    横浜スタジアムでは禁止されているので見たことがなかったジェット風船に感動です

朝はホテルで朝食

手作りジャムがおいしかった

お土産はもちろん551の豚まん

中華街の肉まんも好きだけど、
    私の中ではこの肉まん(豚まん)がナンバー1です

帰りは「のぞみ」でビューンと帰りました

次の夏のライブが待ち遠しい!

• pokoさん 2010/09/06 21:21:28
    灼熱らぶ最高^0^/
    はじめましてメメントさん。
    TUBEファンの方初めてでーす。今年は熱くTUBEしてます。
    甲子園が終った瞬間,寂しさがこみ上げて来ちゃいました。
    去年の甲子園からはじまって、情熱的な仲間に引っ張られて,にわかファンなのですが、もう今年はノリのり・・・・・・最高でしたね。
    メメントさんも、横浜から甲子園―――>熱いですね^0^
    行き成りの、コメ失礼しました.ご挨拶なしに・・・・これからもよろしくです。

by.poko

メメント

メメントさん からの返信 2010/09/06 23:20:54
    RE: 灼熱らぶ最高^0^/
    pokoさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。
    pokoさんの旅行記も拝見してました。
    おそろいのTシャツが素敵です!

横浜と甲子園、盛り上がりましたよね〜。
    最後のほうは二の腕がプルプルいってました。

確かに、野外ライブが終わると心はすっかり秋ですね…。
    今年は冬にライブはやるんでしょうかね???
    ファンの一人としてはぜひともやってほしいところです。

4travel内のTUBEファンとして、こちらこそよろしくお願いします!

メメントさんのトラベラーページ