ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の頃からいつか行ってみたいと思っていた<br />憧れのクロアチアに、7泊9日で行ってきました。<br /><br />とても綺麗な国でした。

憧れのクロアチア

2008/04/27 - 2008/05/05

jacques

jacquesさん

高校生の頃からいつか行ってみたいと思っていた
憧れのクロアチアに、7泊9日で行ってきました。

とても綺麗な国でした。

高速・路線バス タクシー
エールフランス

成田→シャルルドゴール→ザグレブ→ドゥブロブニクと飛行機を乗り継いで、24時間かかってやっとドゥブロブニクに到着。

この日は、夕食を食べて、少し街を見て回ったら、日が暮れてしまったので、宿泊先のsobeに帰って早めに休みました。

夕食で食べたプリンはレモンの香りがして
    絶品でした♪

2日目
    朝食は近くのパン屋さんで調達。

チェリーパイがとても美味しくて
    この後も朝食に何度も食べました。

クロアチアは特にパイ系がとても美味しかったです。オーストリアの影響なんでしょうか?

この日は朝から城壁を歩きました。

戦争で崩れたままの場所も結構残っていました。

街の後ろのスルジ山頂にあるケーブルカーの駅の跡です。
    銃弾の跡があって、更に霧の影響で雰囲気満点です。

3日目
    スプリトへバスで移動。

ローマ時代の建物が残っていて、そこに人も住んでいました。

クロアチア美味しいもの第2弾
    トマトスープ!
    これも滞在中何度も食べました。

4日目

フェリーでフヴァル島へ

スターリグラードは、映画に出てきそうなかわいい港街でした。

オレンジ屋根の家と石塀。
    歩いてるだけで楽しい♪

宮崎アニメに出てきそうな景色でした。

5日目

スプリトのディオクラティアヌス宮殿跡を見に行きました。地下だったので、ちょっとかび臭い。。。

午前中スプリト観光した後、バスでプリトヴィチェへ向かいました。

6日目

プリトヴィチェ湖郡国立公園散策。

5時間以上歩いてもぜんぜん平気なくらい、
    ずーっと綺麗な景色が続いていました。

プリトヴィチェからバスでザグレブへ

最後はいいホテルに泊まろうってことで、
    ザグレブで2番目のpalace hotelへ宿泊。

ロビーからとっても雰囲気があり、
    従業員のサービスはいいし、
    朝ごはんの種類は多いし、
    最終日は早朝の飛行機だと言ったら、お弁当まで用意してくれました。

7日目は、ザグレブ近郊の街、サモボルへ
    ここも映画に出てきそうなかわいいし綺麗な街でした。

クロアチアはどこもかしこも綺麗な国だ。

サモボルに行った最大の目的は、
    このサモボルスキクレームシュニテを食べること。

ふわっふわのカスタードクリームが2枚のパイに挟まれたお菓子。
    お昼を食べた後でお腹がいっぱいだったのにペロリと平らげるぐらい美味でした。

8日目

早朝にザグレブ空港に着き、紅茶を1杯飲んだ後、帰宅しました。

クロアチアは紅茶も美味しくて、
    必ずミルク、砂糖、蜂蜜などが付いてきます。
    (チョコがついてきたところもあった)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る