松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークの休みで、東北へ。<br />米沢で米沢牛を食べた後は、メインの松島へ!<br />両親からは「あんまり良くない」と聞いていたけど、天気は残念でもなかなか楽しかった。<br /><br />ホテルは「海風土(ウブド)」。ウブドというだけあって、バリテイスト。<br />松島を眺めながら入れる温泉は最高♪松島で最初にできた温泉だとか…。<br />料理もおいしかったです。

松島&米沢めぐり ~日本三景の松島を散策1~

2010/05/06 - 2010/05/07

micron

micronさん

ゴールデンウイークの休みで、東北へ。
米沢で米沢牛を食べた後は、メインの松島へ!

料理もおいしかったです。

自家用車

まずは、ホテルにチェックイン。
    米沢からは2時間ちょっとで着きました。

バリテイストの玄関

お部屋のタイプは残念ながらツインだったけど、寝心地良かった♪

お部屋にはちょっとしたお庭が付いていて、そこからの眺め。部屋は端っこだったので、隣の部屋の屋根が邪魔だったのが残念。
    松島の島たちがちょこっと見えます。

港にある石ころの山は、実は牡蠣の殻の山。

ホテルの最上階にある露天風呂温泉

露天風呂温泉からの眺め
    もっと天気が良かったら、さらに感動できたのになぁ

「かき小屋」

この時期はやってませんでした。10月から3月までのようです。

食べ放題で、焼き牡蠣と牡蠣飯がいただけるとか。
    次は絶対にやっているときに来たい!

お部屋から見えた牡蠣の殻の残骸たち

天気が残念すぎる。
    雨が今にも降り出しそう

葉桜になってますが、桜がまだ咲いていました。

瑞厳寺五大堂
    この橋、下の海が丸見えで怖い。
    ホテルから歩いて10分くらい

五大堂からの松島の海
    なかなか風情が出てていいです

せっかく来たのでお参りしました

瑞厳寺までやってきました。

塚がたくさんあり、写真を撮影するのも憚られるようなパワーを感じました

散策途中で、牡蠣カレーパンゲット!
    夫と半分このはずが、撮影後に渡すときポロっと落下。

再び五大堂のほうに戻ってきました。ここに遊覧船乗り場があります。
    遊覧船はこの日はすでに遅く、終わっていました。
    あすの天気に期待!

ホテルでお夕食。
    地ビール「松島ビール」を注文。
    3種類くらいありましたが、デュンケルにしました。
    黒い!
    あまり口に合わず…。

お造りが、どーんっ。
    どれも甘くておいしかった〜。

コースには時季が合わないために、牡蠣は焼きしかありませんでしたが、やっぱり生ガキを食べなきゃ帰れないということで、別注。
    おっきくて、コクがありました