シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって、初めての海外旅行で、カンボジアへ。<br /><br />学生の頃は、時間もたっぷりあって、一度出国すると何カ国も放浪してましたが、今回与えられた時間は、11日間。<br /><br />というわけで、比較的近くて、国土も小さめのカンボジアを選択。<br /><br />それに、アンコールワットは、各地で出会ったバックパッカーも一押しだったので。<br /><br />短い日数で、楽しめるのか不安でしたが、カンボジアは見所自体は少ないので、十分でした。<br /><br />まあ、見所じゃないところが、良かったりするもんなんですが・・・。<br /><br />時間をかけて、移動したり、滞在したりすると、見えないものが見えたりしますし、現地の人とも仲良くなれますしね。<br /><br /><br />カンボジアは、食事も、意外と美味しかったし、物価も安いし、人も親切な印象を受けました。<br /><br />何よりアンコールワットには、本当に感動した!<br /><br /><br />社会人になってから、その後も10日前後でたくさん旅行に行きましたが、今のところベストな旅でした。<br /><br />ただ、雨季だったので、いつか乾季に絶対もう一度行きたい!<br /><br /><br /><br />成田→香港→プノンペン→シェムリアップ→プノンペン→香港→成田

曇りがちな雨季のカンボジアへ

2005/09/16 - 2005/09/26

アボ

アボさん

社会人になって、初めての海外旅行で、カンボジアへ。

何よりアンコールワットには、本当に感動した!

ただ、雨季だったので、いつか乾季に絶対もう一度行きたい!

高速・路線バス
キャセイドラゴン航空

香港で一泊し、翌日プノンペンへ。

プノンペンからその日のうちにシェムリアップへ。

影絵(?)見ながら、食事。

道端では、こんなのが売ってました。

ポルポト政権下で、食料が不足していた時に、こういった虫を食べる習慣ができたそうです。

翌日、早起きして日の出前にアンコールワットへ。

ぬおー、見えてきたー!

雨季なので、残念ながらずっと天気が悪かったです。

蛙の下半身たちです。

夜のおつまみに。

見た目はグロいですが、蟹みたいで普通に食べれました。

ボートをチャーターして

上流から、少年がタライに乗って流れてきました。

仲間もどんどん流れてきました。

ワニを養殖しているようです。

現地の少年トリオ

臭いが何ともいえず不味かった。

その辺を歩いてる犬にあげたら、スルーしていきました。

のどかな感じです。

プノンペンへ

市場へ

そもそもどうやって、こんなにたくさん捕るんですかね?

かわゆい

空港から見た夕日

生涯のベスト3に入る、素晴らしい夕日でした。

帰りは、再び香港に一泊

やっぱり雨

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る